Jump to content

Recommended Posts

Posted

Что ж, изъезженная тема, многие уже высказывались на этот счет, многие даже озвучивали наверняка и все, что и скажу ниже.

Но. Меня попросили изложить, поэтому я попробую это сделать в утро понедельника. Если что-то забуду, то дополню эту тему потом.

Итак. Чтобы не обременять всех игроков донатом, но при этом все равно дать мотивацию им донатить, что же нужно для этого сделать?

1. И на мой взгляд, самое важное:

Добавить аукцион с возможностью торговли предметами из лавки.

То есть, позволить донатерам продавать свои активы другим игрокам за золото, кроме того... Сделать и премиум аккаунт «передаваемым» (то есть добавить предмет с активацией). 

Назначить некоторый минимальный порог продажи таких предметов, но при этом без потолка, чтобы игроки могли сами определять экономику.  Пороги сделать не слишком заоблачными и со временем редактировать их по меркам спроса-предложения.

Сюда же я хотел отнести возможность продажи самого редкого лута на аукционе за кристаллы. Вообще идея вариативности, чем платить - мне кажется выигрышной.

2. Ивенты, в лучших наградах которых будут кристаллы.

Добавить возможность самым при самым активным игрокам зарабатывать кристаллы игровым путем. То есть, при достижении определенного количества рейтинга того или иного события: за топ 500 например игрок будет получать например 50 кристаллов, за топ 100 - 70... и т.д. *

*Все числа могут быть изменены, в зависимости от востребованности самой валюты на релизе и стоимости тех или иных услуг.

3. Это не предложение, а скорее проблема.

Твинководство...

Если будет система ежедневных наград введена, то лучше воздержаться с добавлением большого количества кристаллов в нее нахаляву.

Если игрокам комфортно качатьчя на твинках - не забирать совсем у них эту возможность. Например, оставить все же сундук, который был за золото с дропом в нем 5 кристаллов. Но повысить его цену в золотом эквиваленте, чтобы игроку нужно было провести хотя бы пол часика в игре на каждом твинке, чтобы забрать эти 5 кристалло.

Далее,: ввести комиссию 5-10% на все сделки на аукционе, чтобы на выходе было даже не 5 кристаллов. 

❤️ 4. Добавить еженедельные творческие конкурсы.

1 пункт хоть и является самым важным, но, лично для меня, именно вот этот пункт является основополагающим к здоровому развитию проекта. 

Игроки любят активности, а конкурс на лучший мем недели - это будет победа...

И обычно творческих людей ценят посильнее топов, а они не менее важны проекту, ведь именно они задают тон и атмосферу...

Набрав железный костяк, можно действительно далеко зайти и найти настолько талантливых ребят в итоге, которых реально будет даже пригласить в свою команду в качестве например сказителя или художника.)

5.  Ежедневные конкурсы и активности в игре.

Он тесно связан с ранее озвучиваемой мной идеей в теме «Наставничество».

Здесь идея в том, чтобы поощрять самых активных и общительных пользователей в течение дня.

Проводить всевозможные активности и по итогам недели (накоплению баллов каждодневно) перечислять некоторые суммы кристаллов, но это могут быть не обязательно кристаллы...

6. Сюда бонусом, какие преимущества я вижу в премиум аккаунте.

Простой вип аккаунт:

- Минус час к открытию всех сундуков;

- х2 золото с мобов;

- х2 шансы выпадения редкого лута с сундуков;

- ежедневное письмо с маленьким мешочком расходников;

- особая рамка вокруг аватарки (смотреть предложение «Окно просмотра персонажа»);

Особый вип аккаунт:

- минус 1.5 часа к открытию всех сундуков;

- х2.5 золото с мобов;

- х3 шанс выпадения редкого лута;

- эффект действия «Сферы защиты»;

(- х1.5 очков знаний со всех источников;) ?

- ежедневное письмо со средним мешочком расходников.

- тоже особая рамка (своя уже только).

Не пишу здесь про создание кланов за кристаллы, цены на кастомизацию, замки и прочее... По мере поступления, хотя если необходимо - обсудим...

Пока так. Прошу, у кого есть какие еще идеи конструктивные по данному вопросу, дополняйте. Спасибо за внимание.

• Like 5
Posted

Мне кажется то, как ты видиш випы и донат это слишком много...донат должен меньше давать. И вообще, чтобы то, что в лавке можно было доступно достать

Posted
45 минут назад, ElasticPlastik сказал:

Мне кажется то, как ты видиш випы и донат это слишком много...донат должен меньше давать. И вообще, чтобы то, что в лавке можно было доступно достать

Именно про доступность каждому написано в первом пункте. 

Доминировать в плане обеспеченности и обвеса в игре должны люди, которые играют много и способны обеспечивать донатеров ресурсами, добытыми игровым путем... И донатеры, которые в свою очередь это право оплачивают. 

Posted
48 минут назад, ElasticPlastik сказал:

И випы я как раз еще расписал по-божески... Для мобильной игры  такие преимущества - это немного.

И если читать все пункты внимательно, то игровым путем достать «донат» будет очень даже реально...

Posted
4 минуты назад, GTXMayday сказал:

"Самый редкий лут" это какой?

Сейчас есть мировые боссы на начальных локациях, вполне реально, что в дальнейшем появятся новые на высокоуровневых для игроков максимального уровня. 

С них скорее всего будет падать что-то вкусное, вот про вкусное и говорим.

Например это могут быть какие-то костюмы тоже, а может даже и бижутерия... Да все что угодно.

Возможна продажа лута и с сундуков, тут уж надо думать... Я один не готов предлагать такое, тут нужен мозговой штурм.)

• Like 1
Posted (edited)

1. Все просто. Если будет возможность продавать донат вещи другим игрокам, то лучше уж через аук, меньше возможностей для мошенничества. Лут за валюту? Категорически против. А если никто не захочет продавать за голд? Бежать обменивать? Нет уж, если уж кому приспичило за валюту шмотку покупать, то вот пусть он и меняет сначала эту валюту на голду. Имхо, баланс лучше сместить в сторону игровой валюты. А для валюты можно, например, дать возможность продавать ее на ауке в чистом виде(через товар и так понятно) И разумеется, что за аук без комиссии? Это само собой разумеется. Мин. порог, который еще влезать и редактировать? Ну и геморрой.

2. Это опять награды за топы арены, за другие топы. Это опять куча нытья от оставшихся за бортом(подавляющее большинство, будем честны) А топы на эти алмы только быстрее дальше побегут. Оно нам надо?

4 и 5. Нафиг и нафиг.

6. Далеко ходить не надо. В тораме сразу 3 према с разными бонусами. С упором на сумку/опыт/дроп. Очень хорошо, на мой взгляд. И все складываются(но это лишнек)

Т.е дать стандартно, скажем 50% голды и знаний, и 10 ячеек сумки. Дроп уж извините, тут я склоняюсь либо к меньшим цифрам(не выше 10%), либо более кратковременным эффектам. С двукратными размерами, имхо, вы перегнули. Расходники тоже думаю лишнее. Голдовые и так купят за счет бонуса, а валютные... Они же прем купили.

Про сундуки молчу, ибо категорический их противник.

Edited by Аэл
Posted

Конечно разработчикам тоже хочется кушать, поэтому я предлагаю сделать игру платной, чтобы не было колоссального разрыва меж донатерами!

Posted
В 27.08.2019 в 19:15, Averil сказал:

Конечно разработчикам тоже хочется кушать, поэтому я предлагаю сделать игру платной, чтобы не было колоссального разрыва меж донатерами!

Так делать не стоит по целому ряду причин. Озвучу парочку:

1. На сегодня я платежеспособный человек со свободными капиталами, которыми я могу распоряжаться по своему увмотрению.

Вот хочу я - и вливаю в игру 5 тысяч рублей допустим.

Завтра я разорен, квартира сгорела, деньги с банковского счета пропали... 

На какие шиши мне подписку оплачивать? А у меня топ персонаж сервера был, может это последнее мое утешение в память о светлых днях?

2. Иногда гораздо удобнее оплатить один раз то, что тебе нравится в игре, чем оплачивать перманентно игру, которая нравится, но при этом она от тебя вечно что-то хочет...

Я бросил играть так в WoW после 12 лет игры. Зачем мне еще один пункт расходов? 

А так мини транзакции скорее входят в пункт: «Побаловать себя любимого чем-нибудь.»

Вот не хочу я себя в этом месяце баловать оплатой игры, где мне все равно что-то надо будет делать для получения... Хочу почувствовать себя королем и черной икры баночку и сразу.

• Like 1
  • Administrators
Posted

Вопросы монетизации обсуждать пока рановато, но разнообразные интересные конкурсы я вам обещаю!

• Like 1
  • Robastic 4
Posted
В 29.08.2019 в 22:09, Kratos сказал:

Завтра я разорен, квартира сгорела, деньги с банковского счета пропали... 

На какие шиши мне подписку оплачивать? А у меня топ персонаж сервера был, может это последнее мое утешение в память о светлых днях?

LOL

Поверьте, в этом случае у вас будут другие проблемы. 

Вы прям мастер приводить примеры. 

В 29.08.2019 в 22:09, Kratos сказал:

На какие шиши мне подписку оплачивать? А у меня топ персонаж сервера был, может это последнее мое утешение в память о светлых днях

Ну ничего страшного не случиться, если в случае форс-мажора вы не поиграете немного. Не смертельно же? 

Posted (edited)

Абсолютно против творческих конкурсов вызывают уныние и блевоту как и модерирование чата а вот донат должен быть лютым хочешь нагибать плати 300+$ а для бомжей подписка 3-5$ в месяц с плюхами на дроп и кристаллы, костюмы питомцы донат онли и пвп рейтинг. За хороший продукт невпадлу платить))

Edited by Tvoibatya
  • Administrators
Posted
В 08.09.2019 в 00:40, Tvoibatya сказал:

Абсолютно против творческих конкурсов вызывают уныние и блевоту как и модерирование чата а вот донат должен быть лютым хочешь нагибать плати 300+$ а для бомжей подписка 3-5$ в месяц с плюхами на дроп и кристаллы, костюмы питомцы донат онли и пвп рейтинг. За хороший продукт невпадлу платить))

Прошу вас не использовать столь резкие выражения  :TudaSpravedlivoRobastic:
Если вам не нравятся творческие конкурсы, то участие принимать в них вас никто не заставит.

• Like 2
Posted (edited)

А разве творческие конкурсы должны как-то маячить перед глазами непосредственно в игре?

Сидят себе заинтересованные люди, что-то делают в пределах форума тихонько, и получают за это тихонько плюшки. И творческие люди сыты, и противники идеи целы.

А исходя из заявления о модериовании чата можно ему последовать и тогда весь пазл сложится в продолжение франшизы Warspear, а не в отдельный самостоятельный проект.

Edited by Аридан
  • Robastic 1