Jump to content

Руководство по Триумвирату I Ránny


Recommended Posts

Представляю вашему вниманию руководство по убийству самого сложного мирового босса на данный момент — Триумвирата. Многие игроки даже на 30+ уровнях сталкиваются с проблемой понимания игровых механик, пример — иностранное сообщество самостоятельно убивает этого чемпиона раз в год, находясь во сне, и, когда просыпается, подстраивается под удобное время сильнейших русскоговорящих гильдий, в большинстве своем это связано с тем, что люди не понимают, как играть против данного противника.

image.jpeg.be80986749016f6c8e5739702d34d36b.jpeg

 

Подготовка к сражению

 

Триумвират на данный момент является сильнейшим и самым сложным чемпионом в игре, и монстром в открытом мире в частности. В первую очередь, игроки, которые не участвуют в сражении с чемпионом, должны путём убийства монстров на 6 островах призвать 6 вожаков, а также по команде одновременно убить их.

Убийство вожаков верхней линии отключит постоянный урон по игрокам в области вокруг босса, убийство вожаков нижней линии уберёт большую часть защиты и сопротивления босса.

Узнать о смерти вожаков можно:

- по красному цвету алтарей душ на карте яруса;

- по активации портала ведущего от острова с вожаком на арену босса;

- по закрытым глазам у парящих колонн на арене босса.

image.png.f024a27913d11660a1e4565e06da4a7b.png

 

image.gif.b1c038173c72a044f0338faa2fe5f3bb.gif

 

Вы можете использовать арсенал расходников для борьбы с боссом, а именно:

1. Свиток преобразования: Сила (выпадает из свода законов судьи), повысит ваш урон.

2. Свиток преобразования: Защита (выпадает из свода законов судьи), повысит вашу защиту.

3. Свиток защиты: Монстролог (выпадает из сундука кузнеца, который покупается в магазине, в разделе «Гильдия»), повысит вашу защиту.

4. Огромный отвар силы (покупается у любого торговца или алхимика), повысит ваш урон.

5. Огромный отвар здоровья (покупается у любого торговца или алхимика), повысит ваш запас здоровья.

6. Огромное зелье исцеления (покупается у любого торговца или алхимика), позволит вам исцелится.

7. Оберег бесстрашия (выпадает из зверя), защитит от ужаса из бездны.

8. Псефизма судьи (выпадает из судьи), защитит от идущего суда.

9. Страховка добычи (выдаётся за бесплатный календарь, выдавалась бесплатно при вводе этого расходника, покупается в магазине в разделе «Катакомбы»), поможет вам сохранить часть добычи с босса в случае, если вы умрёте после её получения.

10. Сосуд необъятной любви (перманентный сосуд можно было получить во время события «Любовное помешательство» 2023 года), исцелит ваших союзников, если вы умрёте.

11. Любой прислужник, одним из лучших вариантов будет призыв частички любви перед получением смертельного урона (добываются разными способами, перманентную частичку можно было получить во время события «Любовное помешательство» 2023 года), позволит вам нанести немного больше урона и получить особый бонус в зависимости от прислужника.

12. Коробка конфет (перманентную коробку можно было получить во время события «Любовное помешательство» 2023 года), повысит ваш урон и скорость передвижения.

13. Боевое знамя, (покупается в магазине в разделе «Трофеи» во время гильдейской охоты или войны гильдий) повысит вашу защиту, урон и исцеление.

14. Инфузия силы (покупается в магазине в разделе «Трофеи» во время гильдейской охоты или войны гильдий), повысит ваш урон и исцеление.

15. Силовой щит (покупается в магазине в разделе «Трофеи» во время гильдейской охоты или войны гильдий), повысит вашу защиту.

16. Инъекция адреналина (покупается в магазине в разделе «Трофеи» во время гильдейской охоты или войны гильдий), повысит ваш урон.

image.png.b7b60419e6b8c6493262eae591a6f911.png

 

Ужас из бездны

 

Стадия начинается сразу после вступления в бой с боссом и идёт до конца битвы с ним. Из босса появляется небольшой шарик с глазами, который невозможно выбрать в цель и поймать в контроль игрока, наносит небольшой магический урон атаками при приближении к игроку, преследует игрока по всей арене. У каждого игрока свои личные ужасы из бездны. Количество ужасов из бездны повышается до конца битвы с боссом после каждой вашей смерти. Можно убрать ужас из бездны использовав расходник оберег бесстрашия, но, поскольку его скорость очень мала, а урон при использовании защитных расходников или наличии алхимиков с правильной сборкой на массовое лечение почти не ощутим, я считаю данный расходник слабо полезным. Иногда ужасы из бездны багуются и со скоростью света бегают за вами.

image.gif.b98f320d4fccbb554db8814a514c3339.gif

 

Армия смертоликов

 

Босс говорит фразу «Шагом марш!». Через всю арену с одной из её двух сторон  начинает идти армия смертоликов, которую невозможно выбрать в цель и поймать в контроль игрока, при соприкосновении с ними убивают вас с одного удара нанося огромное количество физического урона. Между некоторыми монстрами в случайных местах есть небольшие пространства, пройдя через которые, вы сможете избежать смертельного урона.

 

Вы можете использовать классовые навыки чтобы пережить шеренгу:

🛡️ Героический рывок стража позволяет перепрыгнуть шеренгу.

🏹 Скачок охотника позволяет перепрыгнуть шеренгу, тактика выживания даёт возможность один раз в 5 минут не умереть.

🔪 Резчик душ тени позволяет перепрыгнуть шеренгу, шаг сквозь тень с тактическим прыжком на союзника, который возле места, где в шеренге будет зазор.

🔮 Телепортация чародея позволяет перепрыгнуть шеренгу, раздвоение с неуязвимостью чтобы не получить урон.

🧪 Печать искажения алхимика позволяет под спешкой добраться к месту, где в шеренге будет зазор.

Также есть небольшая хитрость для тех, у кого проблемы с производительностью игры на боссе - в зоне с порталом на безопасную локацию шеренга не наносит урон, армия смертоликов пропадает до того места где находится портал, нужно нажать пальцем на экран и вести, не отпуская, в крайнюю точку портала или хотя-бы в его центр. Если вы остановитесь перед порталом и начнёте его использовать, монстры иногда могут нанести урон. Также не забывайте что порталы есть только в нижней правой и верхней левой части арены с боссом, потому лучше стоять снизу справа, ведь, если монстры появятся сверху слева, вы не сможете зайти в портал, не пройдя шеренгу.

image.gif.1e8a5b18356ef091ee8eca32d8f2f316.gif

 

Строевое построение

 

Босс говорит фразу «Стройся!» и вокруг босса с трёх сторон появляются три зоны:

↖️ сверху слева от босса с синим кругом.

↘️ снизу справа от босса с оранжевым крестиком.

↙️ снизу слева от босса с зелёным треугольником.

Вам нужно встать в ту зону, эмблема которой соответствует символу над головой вашего персонажа. Если вы не видите вашу эмблему из-за скопления игроков, посмотрите на строку эффектов под вашим ником сверху слева, по эффекту будет видно, какая эмблема вам нужна. Вне подходящей вам зоны будет наноситься урон до конца стадии. Во время данной фазы босс неуязвим к любым атакам, не пытайтесь нанести ему урон. Также, в конце стадии, в любом случае, вы получите один урон от босса, даже если вы будете стоять в центре подходящего вам круга.

image.gif.b9c0ddde0deaadd9e8d0313f3f62a340.gif

image.gif.f4e297adee4dad88a1501d3cb3ecdbf4.gif

 

Второй легион

 

Стадия следует сразу после строевого построения. Вокруг босса с трёх сторон на месте кругов появляются по одному порталу, каждый из них имеет высокую защиту и сопротивление, также раз в несколько секунд из них появляются монстры. Во время данной фазы босс неуязвим к любым атакам, не пытайтесь нанести ему урон. Чтобы уничтожить портал, нужно принести к нему 4 сферы света, появляющиеся на арене битвы с боссом в случайных местах. После уничтожения всех трёх порталов босс станет уязвим к атакам. Старайтесь как можно быстрее сломать порталы сферами, чтобы до конца стадии спокойно наносить урон боссу. Если вы имеете низкий запас здоровья не берите сферу, если вы умрёте до того, как принесёте её к порталу, вы замедлите его уничтожение.

image.gif.fbdfd3b246593eefb05a42d0efade73b.gif

 

Тень зверя

 

Босс говорит фразу «Фас!». Призывается тень зверя, которая накладывает на всех игроков одного класса метку, через несколько секунд наносит урон всем игрокам этого класса, потому на момент получения урона вы должны иметь полное здоровье и стоять в зоне защитных расходников или печати искажения алхимика, также желательно сразу после получения урона от тени зверя использовать зелье исцеления, чтобы не умереть от ужаса бездны или следующих атак босса.

Эффекты от классов:

 🛡️ От стражей босс единоразово получает щит.

 🏹 От охотников у босса повышается скорость атаки и, он наносит урон всем вокруг охотников.

 🔪 От тени босс накладывает отравление всем в радиусе 20 клеток.

 🔮 От чародеев босс призывает две иллюзии.

 🧪 От алхимиков босс снижает исцеление всем вокруг.

 

Если вы пережили урон от тени зверя, в большинстве случаев вы можете спокойно атаковать босса до конца стадии. Также можно убить тень зверя, и его атака не нанесёт урон игрокам и не даст боссу бонус класса, однако это не выгодно из-за того, что, имея полный запас здоровья, пережить атаку довольно просто и урон, который можно реализовать в босса, отдавать в тень зверя не хочется, защитный бонус боссу даётся только при использовании способности на стража и имеет всего 20% шанс.

Есть небольшая хитрость - вы можете избежать урона от атаки тени зверя, выйдя за пределы арены босса на безопасный остров до конца действия негативного эффекта, который он накладывает на вас. Бывает полезно, если понимаете, что здоровья, чтобы пережить атаку вам не хватит, а вылечить вас некому, можете начать переходить через портал на безопасный остров, чтобы избежать урона. Главное - дождаться конца эффекта, который наложила на вас тень зверя.

image.gif.8a1da1177b480229a8c301ce52898495.gif

 

Суд идёт

 

Босс говорит фразу «Суд идёт». Призывается проекция судьи и накладывает на всех игроков на арене приказ, наносящий урон.

Принцип нанесения урона легко определить по цвету проекции:

🔵 Синий — самый слабый приказ. Становитесь на расстоянии не более 3 клеток друг от друга и наносите урон боссу до конца стадии.

🟡 Жёлтый — средний по силе приказ. Нужно двигаться каждые 3 секунды, чтобы не получить урон до конца стадии.

🔴 Красный — самый сильный приказ. Нужно стоять на расстоянии более 3 клеток от игроков, иначе вы получите урон который будет тем выше, чем больше игроков вокруг вас. Заставляет разбегаться по всей арене и вносить меньше урона по боссу. От урона этой стадии можно защитился использовав расходник Псефизму судьи, но поскольку 66% приказов не наносят урон при своевременном их обнаружении, я считаю данный расходник слабо полезным.

image.gif.ae639e217aef2c2e6f349b642f31bb80.gif

 

Кровавый риф

 

На месте умершего игрока появляется коралл, чем дольше он существует, тем больше в размере он становится. Необходимо как можно быстрее разрушить коралл, поскольку он повышает урон босса и восстанавливает ему здоровье. Чтобы принести минимальный вред при смерти, нужно стоять возле босса на большинстве стадий, так коралл, появившийся после вашей смерти, будет быстро уничтожен массовым уроном игроков, и на него не придётся тратить навыки где-то в углу арены, теряя при этом в уроне по боссу.

image.gif.4a75eeea5310d1807463f268c6d2df18.gif

 

Полезные советы

1. Вы можете получить награду за убийство босса, даже находясь на безопасном острове, если вы нанесёте ему хотя-бы один удар и ваши согруппники внесут достаточный вклад в убийство босса для получения награды. При этом вы можете после нанесения удара выйти из сети на безопасном острове (ваш персонаж ещё 10 минут будет находиться на локации) и получить награду. Даже если вас убьют пока вы не в сети, ваш труп будет лежать до конца этих 10 минут, и вам засчитают убийство босса. Очень полезно, если во время убийства босса вы заняты, но хотите получить награду или же у вас проблемы с производительностью игры на нём.

2. Если вы умерли в конце битвы с боссом, не возрождайтесь, пока он не погибнет, даже мёртвым вы получите награду за босса, если вы внесли достаточный вклад в его убийство до своей смерти.

3. Если у вас есть несколько алхимиков, которые будут ставить печати искажения и использовать лечение по области, наиболее эффективной стратегией будет в промежутке между атаками босса становиться прямо под него или возле него, чтобы получить максимальное количество полезных усилений от игроков вокруг вас.

 

Конец сражения. Или нет?

 

Также не стоит забывать, что убийство Триумвирата не означает, что вы гарантированно спокойно очистите вашу награду. На любом из двух более высоких ярусов вас могут поджидать агрессивно настроенные игроки, которые постараются украсть вашу потом и кровью заработанную награду. Не выходите вразнобой, ходите вместе со своей группой. Если вы появились на втором или первом ярусе далеко от согруппников, старайтесь как можно быстрее оказаться вместе, чтобы в случае опасности убить врагов или дождаться помощи от согильдийцев. Не забывайте о возможности парой нажатий отправить метку с опасным местом в чат гильдии, так вы быстрее всего можете рассказать о том, что вам нужна помощь.

image.thumb.jpeg.b29148786c236c7731cbc02f9bb354b2.jpeg

 

Edited by Ranny
  • Like 1
  • Thanks 5
Link to comment
Share on other sites

  • Molly pinned this topic

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...