DaKickZzz Posted January 22, 2023 Posted January 22, 2023 (edited) Доброго времени суток дамы и господа. Я наконец-то заполучил долгожданный скил на 29 уровне и 13 ветке талантов - "Печать искажения". Немного успел с ним поиграть, ну и собственно хочу поделиться своим впечатлением. Бомбить мне уже надоело, никакого результата это не приносит, с печальной судьбой Алхимиков я, как и другие хай лвл игроки на данном классе смирились, так что будем просто констатировать факт. Пройдусь по основным вопросам (ожиданиям) которые были у меня, вероятно они есть и у других игроков: 1) Смог ли этот скил заменить "Направленное преобразование" или "Нестабильную смесь". - Нет. Он не хилит, толком не дамажит, имеет завышенное КД, легко игнорируется любым вражеским оппонентом, имеет ничем не обоснованное время каста 1 сек. Да, можно использовать как приложение к смеси/стреле, заменив зелёный хил в Договорах или на дейлах, но не более того. 2) Намного ли больше профита данный скил даёт для группы нежели смесь или преобразование? На мой взгляд профита, несмотря на баф +20% урона он даёт меньше нежели нестабильная смесь. Причин тому несколько: 2.1 ускорение/ замедление смеси не привязаны к области, тогда как чтобы получить ускорение/замедление от печати нужно находится в области действия скила; 2.2 со смеси есть урон от горения и шанс прока страха, печать же еле дамажит, опять же заставляет торчать в ее области; 2.3 реген от смеси как ни крути помогает группе, также как помогает "истощение" от стрелы. Печать в этом плане ничего не даёт; 2.4 баф от печати можно получить только находясь в ее области. Все бы ничего, но дальность применения данного скила ничтожно мала; 3) Есть ли прок от "стана" которое берется взамен баффа на 20% урона? Нет, учитывая то, что он работает лишь "вытаскивая" из инвиза. Т.е. вражеский рога должен не заметить это поле, побежать по нему в инвизе и получить стан. Да-да, рога действительно должен быть отрицательно одаренным, чтобы вы хоть раз "кайфанули" от этого крутейшего улучшения за 3ЧХ. Ведь мало того, что поле кастуется 1 секу, так оно ещё и появляется исключительно рядом с алхимиком, т.к. рейнджа на использование данного скила нет. 4) Как вам доп. контроль за 2 чх - "Приковывание"? Великолепно, 20% на шанс срабатывания. Т.е. на круге, что есть у любого низкоуровневого алхимика, на той же волне мага приковывание 100%, на скиле 29 уровня - 20%. Такс, исходя из вышесказанного выделяем самые печальные моменты по Печати: 1) Каст "под себя"; 2) Задержка на каст; 3) Наличие единственного нормального, достойного, вменяемого бафа - увеличение урона на 20% для союзников. Стоит ли говорить о том, что союзник маг прыгает телепортацией, рог вообще летит на цель, остаётся лишь хант который действительно будет стоять на этом ковре и наяриваить по вражине. Правда оппоненты должны быть ботами, либо просто забыть про передвижение, в противном случае с ковра убежит и хант. Чтож, в итоге мы имеем неплохой скил ПВЕ направленности, который можно услужливо постелить (перед этим подбежав) под наших ДД. Между прочим лишив их отхила от "Истощения" или "Регена" со смеси. А и да, если говорить о фарме "Зверя" или каких-нибудь вожаков - этим скилом мы лишаем себя "вклада" в убийство моба, т.е. хил в зачётку нам идёт (реген, истощение и т.п.), вот поле без ДД в пати даёт ровным счетом что? Верно - ничего. Традиционно озвучу свои мысли по доработке этого скила, которые конечно-же кроме как сотрясти воздух ни на что не способны: 1) Каст мгновенный; 2) Область применения должна быть по модели Круга. Т.е. пусть зона 6м (а не 8 как у круга), но мы можем запустить ковер туда, куда нам хочется с расстояния, так он начнет приносить реальную пользу команде; 3) Не нужен нам маг урон от поля, предлагаю дать 2 стака горения с этой области и будет прекрасно. Можно сделать эти стаки за 2ЧХ, вместо бафа "Защита" ну или вместо этих 20% приковывания; 4) Пожалуйста, дайте алхимику настоящий "Стан" как у других классов. Для этого нужно просто за 3ЧХ убрать приписку "выходят из состояния невидимости". 5) Нужна индикация бафа на 20% усиления урона для союзников. Сейчас мы видим все, что угодно, только не баф на урон: Edited January 22, 2023 by DaKickZzz Quote
DaKickZzz Posted May 3, 2023 Author Posted May 3, 2023 В 22.01.2023 в 18:30, DaKickZzz сказал: Доброго времени суток дамы и господа. Я наконец-то заполучил долгожданный скил на 29 уровне и 13 ветке талантов - "Печать искажения". Немного успел с ним поиграть, ну и собственно хочу поделиться своим впечатлением. Бомбить мне уже надоело, никакого результата это не приносит, с печальной судьбой Алхимиков я, как и другие хай лвл игроки на данном классе смирились, так что будем просто констатировать факт. Пройдусь по основным вопросам (ожиданиям) которые были у меня, вероятно они есть и у других игроков: 1) Смог ли этот скил заменить "Направленное преобразование" или "Нестабильную смесь". - Нет. Он не хилит, толком не дамажит, имеет завышенное КД, легко игнорируется любым вражеским оппонентом, имеет ничем не обоснованное время каста 1 сек. Да, можно использовать как приложение к смеси/стреле, заменив зелёный хил в Договорах или на дейлах, но не более того. 2) Намного ли больше профита данный скил даёт для группы нежели смесь или преобразование? На мой взгляд профита, несмотря на баф +20% урона он даёт меньше нежели нестабильная смесь. Причин тому несколько: 2.1 ускорение/ замедление смеси не привязаны к области, тогда как чтобы получить ускорение/замедление от печати нужно находится в области действия скила; 2.2 со смеси есть урон от горения и шанс прока страха, печать же еле дамажит, опять же заставляет торчать в ее области; 2.3 реген от смеси как ни крути помогает группе, также как помогает "истощение" от стрелы. Печать в этом плане ничего не даёт; 2.4 баф от печати можно получить только находясь в ее области. Все бы ничего, но дальность применения данного скила ничтожно мала; 3) Есть ли прок от "стана" которое берется взамен баффа на 20% урона? Нет, учитывая то, что он работает лишь "вытаскивая" из инвиза. Т.е. вражеский рога должен не заметить это поле, побежать по нему в инвизе и получить стан. Да-да, рога действительно должен быть отрицательно одаренным, чтобы вы хоть раз "кайфанули" от этого крутейшего улучшения за 3ЧХ. Ведь мало того, что поле кастуется 1 секу, так оно ещё и появляется исключительно рядом с алхимиком, т.к. рейнджа на использование данного скила нет. 4) Как вам доп. контроль за 2 чх - "Приковывание"? Великолепно, 20% на шанс срабатывания. Т.е. на круге, что есть у любого низкоуровневого алхимика, на той же волне мага приковывание 100%, на скиле 29 уровня - 20%. Такс, исходя из вышесказанного выделяем самые печальные моменты по Печати: 1) Каст "под себя"; 2) Задержка на каст; 3) Наличие единственного нормального, достойного, вменяемого бафа - увеличение урона на 20% для союзников. Стоит ли говорить о том, что союзник маг прыгает телепортацией, рог вообще летит на цель, остаётся лишь хант который действительно будет стоять на этом ковре и наяриваить по вражине. Правда оппоненты должны быть ботами, либо просто забыть про передвижение, в противном случае с ковра убежит и хант. Чтож, в итоге мы имеем неплохой скил ПВЕ направленности, который можно услужливо постелить (перед этим подбежав) под наших ДД. Между прочим лишив их отхила от "Истощения" или "Регена" со смеси. А и да, если говорить о фарме "Зверя" или каких-нибудь вожаков - этим скилом мы лишаем себя "вклада" в убийство моба, т.е. хил в зачётку нам идёт (реген, истощение и т.п.), вот поле без ДД в пати даёт ровным счетом что? Верно - ничего. Традиционно озвучу свои мысли по доработке этого скила, которые конечно-же кроме как сотрясти воздух ни на что не способны: 1) Каст мгновенный; 2) Область применения должна быть по модели Круга. Т.е. пусть зона 6м (а не 8 как у круга), но мы можем запустить ковер туда, куда нам хочется с расстояния, так он начнет приносить реальную пользу команде; 3) Не нужен нам маг урон от поля, предлагаю дать 2 стака горения с этой области и будет прекрасно. Можно сделать эти стаки за 2ЧХ, вместо бафа "Защита" ну или вместо этих 20% приковывания; 4) Пожалуйста, дайте алхимику настоящий "Стан" как у других классов. Для этого нужно просто за 3ЧХ убрать приписку "выходят из состояния невидимости". 5) Нужна индикация бафа на 20% усиления урона для союзников. Сейчас мы видим все, что угодно, только не баф на урон: 4 месяца прошло. Я ещё написал, что у скила бажит анимация - если кастовать на ходу после остановки проигрывается анимация, которая не даёт прожать другие скилы/ забрать предмет на дейле/ выйти в портал и т.п. Ну если уж даже индикацию баффа на атаку сделать не удосужились за 4 месяца, что тут можно сказать? А, да точно - спасибо уважаемые разработчики, что забили на алхов чуть более чем полностью. Благодарю каждого, что вы заботитесь о том, чтобы у ДД классов был крутой фарм, все скилы работали исправно, с Договоров сыпались золотые горы, а ивенты приносили десятки миллионов. Ну а алхи такое, ещё радоваться должны, что вообще в игру пускает, хотя по факту скоро и эту возможность нужно убрать, т.к. только ноют от всего, что видят 1 1 2 Quote
Recommended Posts