Jump to content

[R I P] Путь в Тенебрис. Возвращение Венома


Recommended Posts

Эта история берет свое начало немногим позже формирования гильдии R I P. Напомню, у истоков стояли несколько человек, а именно Харон, Bunny, Dakickzzz, Sky Venom и человек наиболее известный как Ночной Дункель.

Смутные времена. Просторы Skylore расширяются, открываются новые земли, появляются новые возможности. Кузнецы куют оружие из новых материалов, маги спешно осваивают новые рецепты зелий и свитков. Воины осваивают новые приемы, понимая, что в новых землях они могут повстречать могущественных врагов.

"Ну что там Харон, как у тебя успехи с владением кинжалами?" - с явным вызовом в голосе спросил Веном, попутно стреляя из лука в яблоко, что стояло на голове Даки, сидящего под деревом.

"Начинает получаться!" - не скрывая радости ответил Харон. 

"Это тебе не мечом махать, да щитом укрываться" - ехидно заметил Дункель, только что вышедший в сад, потягиваясь с просони.

"Тебе бы тоже не мешало потренироваться Дункель, а то уходишь поздно ночью, приходишь сутра и дрыхнешь, пока мы тут делом занимаемся" - сказала Банни, оторвавшись на мгновение от изучения каталога модных нарядов,  недавно пришедшим по почте от Aigrind. 

"Я вообще-то ночью встречался со своими друзьями в филосовском кружке, мы готовили доклад на тему смысла бытия" - фыркнул Дункель и направился обратно в замок, вероятно для того, чтобы заварить кружечку ароматного бодрящего напитка.

"Цените, что нашел! Тут в ежедневной газете "Skylore Times" опубликовали фото эльфийки и ее жалобу, на отсутствие шеи. Ну не абсурд ха-ха, как это, у нее голова чтоли к плечам приделана?" - с довольным выражением лица доложил Даки. 

"Дункель внатуре ничего не делает, я вот и прессу изучаю и Веному с тренировками помогаю" - держа в руках яблоко со стрелой заключил Даки.

Так начался день наших героев. Стоит отметить, что все они прекрасно понимали, чем грозит открытие новых земель. Каждый из них знал, что вскоре им придется отправиться в очередное опасное приключение, полное сражений, новых знакомств и расставаний.

На этом моменте стоит познакомить нашего нового читателя с героями повествования.

Харон в свое время обучался искусству владения мечом и щитом. В этом деле он достиг отличных результатов. Каждый житель Аринара знал: обратившись за помощью к Харону и отправившись в загадочный грот он получал гарантию того, что вернется живым и невредимым, ведь Харон не моргнув и глазом вступит в бой и возьмет всех врагов на себя.

Однако, основав новую Гильдию, Харон и его друзья столкнулись с нехваткой людей, что могли бы помогать им в сражениях, делая свою работу ловко, быстро и почти бесшумно. Таких мастеров называли ассасины. Они филигранно владели кинжалами и могли молниеносно расправляться с врагом, при этом оставаться незамеченными. 

Немного поразмыслив Харон решил, что на нет и суда нет, взял 2 кинжала и со свойственным ему упорством взялся за тренировки.

Что касается Даки - сколько бы он не порывался обучиться чему-то новому, всегда возвращался к своему основному делу - алхимии, что позволяло ему спасать товарищей на полях битв. Ходили слухи, что он, помогая другим пытается нивелировать нелюбовь окружающих к его выступлениям на общественных собраниях. Там он забирался на сцену и начинал отпускать шуточки в адрес всех присутствующих. Как правило, в конце подобных "выступлений" его закидывали всем, что попадалось под руку и угрожали расправой. Он в свою очередь искренне не понимал в чем дело, однако поспешно заканчивал свой концерт и убегал в закат, пока его друзья сдерживали недовольную толпу.

Его вторая половинка Банни, как и прежде, была большим ценителем моды и любила все красивое, что периодически завозили в магазины города. Пока все жители Аринара гонялись за дипломированным выпускником Аншлага, наша героиня прогуливалась по магазинам и присматривала обновки. Помимо моды Банни совершенствовалась во владении магическими заклинаниями. Ее магия была настолько сильна, что ее друзьям оставалось лишь удивляться, как лихо она расправляется с полчищами врагов. К слову она недавно услышала, что нашелся древний манускрипт, изучив который, она сможет открывать порталы и как раз размышляла как красиво и эффектно будет смотреться появляясь из него посреди города.

Веном же во время редких вылазок из замка и в перерывах между тренировками посещал городской тир. Он был одним из самых метких стрелков и пользовался заслуженным авторитетом в кругу охотников. Ходят слухи, что как-то раз он вступил наспор в схватку с подозрительным магом. А подозрительным маг был потому, что одним из условий дуэли было то, что Веном должен был победить его стреляя не из лука, а из рогатки. Чтож, наш герой любил риск и не любил магов, по-этому согласился. Что было дальше не понятно, потому, что одни говорят, что победил Веном, другие - что победил маг. Правда, вероятно, где-то посредине, однако сам Веном эту историю не комментирует, а его оппонент после боя оделся в тяжелые доспехи рыцаря, чем знатно позабавил всех жителей Аринара.

Дункель же остался верен своему делу. Он как и Даки был доволен своим ремеслом алхимика и всегда очень сильно им гордился. Как и прежде он вызывал на дуэли сильнейших воинов Аринара, доказывая всем и каждому, что он может не только лечить и помогать своим союзникам, но также знатно намять бока любому сопернику в честной схватке, будь то рыцарь, ассасин, маг или лучник.

Кроме этого Дункель увлекался философией. Он даже основал свое содружество, которое в свойственной ему скромной манере величал не иначе как "Ночной Дункель и его друзья". Из названия следовала суть собрания. Оно проходило ночью и все перлы мудрости величайшего мыслителя и мастера красного словца Дункеля всенепременно записывались на пленку. После тщательной работы профессионалов, собирался полноценный фильм, который затем попадал на экраны кинотеатров на радость публике. Таким образом Дункель стал известен далеко за пределами Аринара. Ходят слухи, что его смотрели даже ребята из древней столицы Варспир, жители которой вырастали до 12 лет и больше не взрослели.

Вернемся к событиям того злополучного дня, когда все началось.

Проведя время за пределами замка и потренировавшись друзья отправились обедать в замок. Присев за обеденный стол они как обычно непринужденно разговаривали. Даки с гордостью делился своими новыми остротами, что вычитал в газете (он фанател от раздела Мемы), Дункель рассказывал о новом фильме.

Однако что-то было не так. Харон обратил внимание на Венома, который сидел молча и был погружен в раздумья. 

"Веном, все в порядке?" - участливо спросил Харон. 

Однако ответа не последовало, Веном будто не слышал вопроса...

Обед прошел, все разбрелись по замку. Необходимо было запастись провизией, облачиться в боевую экипировку и готовиться отправляться в путь. После полуночи наши герои должны были выдвигаться в сторону Тенебриса. Новые земли влекли искателей приключений невиданными богатствами и само-собой манили всех жителей Аринара, исключением не стали и герои нашего рассказа.

"Ну что, все готовы???" - этот вопрос был больше риторическим, однако Харон по привычке не мог его не озвучить.

"Ясен красен, так точно, да готовы" - наперебой ответили все присутствующие.

Тогда в путь!!..

Начало путешествия проходило весело и непринужденно. Наши герои проходили знакомые места. 

Путь лежал через большой и красивый город Эхо, однако по дороге было принято решение посетить любимое место всех жителей Аринара - деревню рыбаков. 

С восходом солнца, наши герои как раз оказались в этом прекрасном, живописном месте. Но любили его не только за красоту. Дело в том, что каждый доблестный воин Аринара всенепременно проводил многие годы в этом уникальном месте. Здесь, для еще неопытных и молодых ребят всегда находилась работенка, за которую они получали не только золотые монеты, но и бесценные знания, что в итоге делало из них настоящих мастеров своего дела т.к. они овладевали азами владения оружием. Помогать приходилось простым жителям, которых периодически кошмарили надоедливые Рыбожоры, иногда из воды вылезали Утопцы. Кроме того в деревню захаживал Огромный Рыбожор, которого можно было победить только в том случае, если воины собирались в группы и используя свои навыки показывали злобному чудовищу кто здесь хозяин.

В деревне наши друзья встретились со знакомыми, помогли по старой памяти молодым ребятам расправиться с чайками и утопцами. Передохнув ночью они отправились на встречу новым приключениям.

Прошло несколько дней, и вот он город Эхо. Шумный, красивый, будто находящийся в постоянном движении. Пройдя по улицам города,   наши герои нашли подходящий домик, для того, чтобы передохнуть после долгого пути. Кроме этого нужно было составить план как быть дальше. Путь в Тенебрис был окутан тайной, единственное, что было известно - дорога туда лежала через башню магов, что находилась неподалеку от места где они остановились.

Странным в этом странствии оставался тот факт, что Веном за все время не обронил и слова. На вопросы своих друзей он также не отвечал, а просто кивал головой и дальше погружался в свои мысли.

Ночь. 
*Скрип входной двери*

"Ну чтоо там, какого лешего кому-то понадобилась эта дверь" - бранясь Даки вышел из комнаты и направился к двери.

Дверь к слову на ночь никто не закрывал, т.к. город Эхо считался достаточно безопасным. Жителям города было нечего бояться, а из подозрительных жителей можно было заметить только почтальона, что разнося почту постоянно курсировал по улицам города. Это было странно, но он работал даже по ночам. Ходили слухи, что он никогда не спит и всегда работает, потому-что у него ипотека.

Приближаясь к двери, Даки обратил внимание, что в доме никого нет, следовательно кто-то скорее всего вышел. Неохотно выглянув на улицу Дак к своему удивлению увидел Венома. 

- "Стой, Веном ты куда?" 

Веном обернулся. Он был полностью экипирован и было совсем не похоже, что он вышел подышать воздухом.

- "Дак, я за хлебом" - впервые за последнее время Веном ответил на вопрос.

Сказано это было с явным сарказмом, но при этом было заметно, что взгляд Венома оставался по прежнему отстранённым. В свете уличного фонаря вся эта картина смотрелась еще более загадочно. Однако Даки посчитал, что все нормально, закрыл дверь и отправился в свою комнату.

Утро началось традиционно с чаепития. Собравшись за столом друзья заметили отсутствие Венома.


"Странно, куда он подевался, никто не знает" - спросила Банни.

"Сказал, что ушел за хлебом" - пожав плечами ответил Даки.

"Каким к черту хлебом!?" - воскликнул Дункель. Вы, что не слышали притчу о бате, который ушел за хлебом и потом не вернулся? Или это снова твои тупые шуточки Дак?

"Да не шутка это, он так и сказал, я думал он к утру вернется..." - виновато ответил Даки.

"Ладно, подождем его несколько дней. Пока что осмотримся и наведем справки о башне магов и Тенебрисе" - спокойно сказал Харон.

Однако он был спокоен лишь с виду, т.к. уже давно замечал, что-то неладное.

Прошло несколько дней, Веном так и не вернулся. Было принято решение выдвигаться в путь на следующее утро.

Однако вечер выдался неспокойным. 

- Да не нужно нас приплетать к твоему фильму, не хотим мы в этом участвовать!

- Я тебя спросить забыл. Тем более кому ты нужен со своими хочу не хочу? Меня смотрят великие умы, какая им разница вообще, ну пробежал ты там в паре кадров, ну матерился как обычно. Ничего нового о тебе никто не узнает...

"Что за шум, вам заняться нечем?" - окликнула спорщиков Банни.

А спорили тем временем Даки и Дункель. Для них это была нормальная ситуация, ведь они как и подобает алхимикам были довольно умны и постоянно устраивали дебаты на различные темы.

Однако в этот раз все выходило из под контроля. А закончилось это тем, что Дункель хлопнул дверью, на прощанье отвесив пару крепких словечек в адрес оппонента и показав средний палец.

Так на утро из домика вышли лишь Харон, Банни и Даки. Ждать Дункеля не было времени, т.к. и без того, остановка в городе Эхо затянулась.

Дорога к башне магов заняла немного времени. Внутри башни наши герои нашли своего знакомого мага, который уже бывал в Тенебрисе и любезно проводил друзей к порталу.

Подходя к порталу Харон ощутил легкую дрожь. Такое происходило даже с самыми храбрыми воинами, ведь сейчас перед ними открывался путь в совершенно новое и неизведанное место, где, совершенно точно, было много опасностей...

Несмотря ни на что Харон и его товарищи зашли в портал.

*вспышка"

Офирион. Именно так называется то место, куда попали путешественники. Огромное количество разветвленных дорог и порталов. Глаза разбегались от красоты и в тоже время щемило в груди от неизвестности. В этом месте реальность будто обрывалась и начиналось, что-то, что находилось за ее границами.

Несколько месяцев ушло на то, чтобы здесь освоиться. Вопреки ожиданиям, попасть в Тенебрис быстро не получилось. Однако, мало по малу наши герои освоились в Офирионе, познакомились с местными и навели справки о том, как действовать дальше.

Тенебрис.

И вот настал тот день. Прибытие в Тенебрис. Более загадочного места нельзя и представить, но как ни странно, здесь было довольно людно. Наши герои по прибытии сразу же встретили нескольких знакомых ребят, которых видели ранее. Большинство из них были одеты в совершенно новую, невиданную экипировку, что смотрелась невероятно величественно и судя по всему помогала справляться со здешними существами.

Не долго думая Харон, Даки и Банни выдвинулись на встречу опасности. Прошло несколько часов и они оказались на пустыре, окруженном скалами. Здесь было совершенно безлюдно, раздавались ужасные звуки похожие на завывание ветра и лязг клыков. Однако это не напугало наших героев.

"Что это!?!?" - внезапно воскликнул Харон. Ужасное чудовище неспешно двигалось навстречу. Гигантская пасть и безобразный вид - первое что бросалось в глаза. Друзья оцепенели. 
Однако чудовище будто и не думало нападать, оно лишь прошло мимо, не обращая внимание на посторонних. 

"Фух, кажется пронесло" - шепотом произнесла Банни.

"Пойдёмте дальше и не такое видали" - с дрожью в голосе, однако пытаясь сохранить самообладание сказал Даки.

*вспышка*

"Что за..." - не успела воскликнуть Банни,  как тут же оказалась в ловушке.

Харон остался один на один с появившимся из ниоткуда существом, похожим на человека.

Он окликнул Даки, однако ответа не последовало. 

Завязался бой, используя весь арсенал заклинаний ему удалось увеличить расстояние между собой и нападавшим. Он осмотрелся по сторонам и увидел Даки. То самое чудовище, что прошло мимо схватило его и не отпускало..

Харон сражался, что есть сил, но их становилось все меньше. 

*вспышка*

Появился еще один враг. Все наши герои в ловушке. 

"Простите друзья, я не смог защитить вас..." - произнес Харон и приготовился к гибели.

*звук стрелы*

Стрелы летели градом. Одна за другой они поражали цели и разбивали замки капканов. Харон и Банни уже было потерявшие надежду увидели как на одного из нападавших налетел призрачный волк, второго поразило точным выстрелом в голову. 

*вспышка за вспышкой*

Враги прибывали, их становилось все больше. Однако Харон и Банни их уже не интересовали.

Раздался громкий свист. Наши герои почувствовали, что стало прохладней, подняли взгляд вверх и увидели ледяного дракона, что стремительно летел на нападавших, обдавая их ледяным дыханием.

"Мы спасены, но как!?" - воскликнул Харон. В этот самый момент из-за скалы появился Веном. Он неспешно приближался к Харону. По мере того, как он подходил, становилось заметно выражение его лица - оно было абсолютно спокойным, на нем не осталось и тени того странного выражения, что было до его внезапного ухода из домика в Эхо. Кроме того он держал в одной руке новый лук невиданной красоты, во второй руке он нес мешок. Его экипировка также преобразилась.

Веном учтиво поздоровался, и направился в сторону чудовища, которое до сих пор удерживало Даки. 

Положив лук на землю, он открыл мешок, достал оттуда хлеб и кинул чудовищу. Как ни странно это сработало, Даки была дарована свобода, а чудовище с радостью уплетало хлеб.

"Веном ты совсем того, ты внатуре за хлебом сходил?" - радостно и в тоже время возмущенно вскрикнул Дак.

"Ага, хотел уток покормить, а оказалось что эти чудища тоже его обожают" - с улыбкой ответил Веном.

"Все, на сегодня хватит приключений" - произнес Харон. И друзья отправились прочь из этого странного места.

По дороге Веном рассказал свою историю. Как оказалось связана она была все с тем же подозрительным магом. Он давно хотел поквитаться и всячески пытался досадить своему сопернику. Узнав, что Веном находится в Эхо он подговорил почтальона, чтобы тот передал письмо. И именно той ночью сообщение попало из рук почтальона Веному. 

О результатах самого боя Веном как обычно рассказывать не стал, однако сказал, что тяжелые доспехи не сильно помогли тому магу. 
После сражения, Веном самостоятельно направился в Тенебрис, где уже успел добыть новое оружие и часть вещей. Также он изучил новые техники ведения боя и приручил дракона.

"А где Дункель?" - закончив свой рассказ спросил Веном.

"Видимо это то, что нам предстоит выяснить в ближайшее время" - воскликнули хором Даки, Банни и Харон.

to be continued...

Ждем Вас в гильдии R I P.

Наш Discord - тут 

С уважением, 

988689029_.jpg.65450c6b7df9103c7bbcad4e3c1bf944.jpg

Edited by DaKickZzz
  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • DaKickZzz changed the title to [R I P] Путь в Тенебрис. Возвращение Венома

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...