Administrators Ollie Posted November 6, 2020 Administrators Share Posted November 6, 2020 Летопись: часть VIII. «Горры» Рассказ о путешествии Шелли Букса по землям народов Аринара продолжается! На этот раз он отправился к Горрам. Из этой части летописи вы узнаете о том, как последствия Великого Катаклизма отразились на внешнем виде этого народа, в каких климатических условиях живут его представители, а также о скульптуре, взгляд на которую вызвал ощущение дежавю у главного героя повествования. 111-й год после Великого Катаклизма Третья четверть — 67-й восход Мне стало не по себе, как только очертания острова начали проступать на горизонте. Возможно, дело было в слухах, витающих вокруг происхождения горров. Говорят, что они были одним из немногих народов, кто смог пережить Великий Катаклизм в одиночку, но заплатили за это своим... обликом. Я решил совершить посадку со стороны побережья, чтобы избежать всякого рода неожиданностей. 111-й год после Великого Катаклизма Третья четверть — 68-й восход Казалось, что прогулка по этой суровой земле тянется целую вечность. Весь остров представляет из себя выжженную пустошь, совершенно лишённую флоры и фауны, в центре которой возвышается огромная гора. Должно быть, это и есть Ардор — столица горров и единственное место, где можно найти хотя бы одну живую душу. Именно так я думал, плавясь под палящим солнцем и изнемогая от жажды, пока не увидел дом! Меня даже не смутило то, что он был выполнен в виде огромной каменной головы! Позабыв о своих страхах и сомнениях, я из последних сил затарабанил в дверь, совершенно уверенный в том, что в таком состоянии меня уже ничто не удивит. Однако стоило двери отвориться, как я получил ещё с десяток седых волос: прочная, как камень, кожа, пылающие глаза, рога и шипастый хвост — именно так выглядел владелец дома. На удивление, он оказался весьма радушным хозяином, правда… крайне немногословным. Горр то и дело поглядывал на меня с недоверием, а в его движениях читалась явная напряжённость. Казалось, будто он принял меня, исходя из местных обычаев, а не своего собственного желания. Чтобы развеять царящую атмосферу, я без утайки поведал о цели своего визита, попутно рассказав о совершённом мной путешествии. Как ни странно, это сработало! Горр сразу же расслабился и, спустя пару кружек горрячительного, поведал о нелёгкой судьбе своего народа. 111-й год после Великого Катаклизма Третья четверть — 71-й восход Записав услышанное не слишком твёрдой рукой, я уже собрался покинуть этот чудесный дом, но моё внимание привлекла довольно необычная скульптура. Она изображала гору с огромным разломом, пересекающим её от вершины до основания, и это явно был не Ардор. Хозяин дома рассказал, что этот образ всё чаще стал посещать его во снах, и он воссоздал его в привычной для горра манере — скульптуре. Я испытал странное дежавю, но решил не придавать этому особого значения, дорога ждёт! *** Продолжение следует! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts