Administrators Ollie Posted November 20, 2020 Administrators Share Posted November 20, 2020 Летопись: часть IX. «Ноксы» Рассказ о путешествии Шелли Букса по землям народов Аринара продолжается! На этот раз он отправился в столицу Ноксов. Из этой части летописи вы узнаете о причинах мрачной атмосферы на улицах Кронуна, как она отражается на представителях этой расы, а также об отношении Ноксов к рукописям и всем кто связан с их написанием. 111-й год после Великого Катаклизма Третья четверть — 82-й восход Еще при подлете к Кронуну я заметил, что остров словно был окутан непроницаемой пеленой! Казалось, что свет не достигает этих мест, превращая все циклы в одну бесконечную ночь. Памятуя о случае с гоблинами, я решил не испытывать судьбу, сразу же направившись в сторону воздушного порта. Однако стоило мне сойти с турбокоптера, как тут же начались проблемы. Видимо, ноксы не слишком рады присутствию своих более загорелых собратьев, так как рассказав о цели визита, я был немедленно взят под стражу. Шагая навстречу неизвестности, мне удалось хорошенько рассмотреть Кронун, и я скажу следующее - этот город просто пропитан оккультизмом! Испещренные рунами гротескные здания, толпы горожан облаченных в балахоны и множество лавок с амулетами и гадальными шарами. Атмосфера бесконечной ночи лишь усиливала эффект от увиденного, казалось, что даже самый захудалый пьянчуга способен наложить на тебя проклятье. Отвлекшись от созерцания города, я обнаружил себя около огромного дворца из темного мрамора, куда стражник настойчиво подталкивал меня алебардой. Уже приготовившись провести остаток дней в казематах, я вдруг понял, что это… библиотека! Ну или как говорят ноксы - либрариум. Оказалось, что они крайне трепетно относятся к разного рода рукописям, как и к тем, кто связан с их написанием. Поделившись с главными архивариусом плодами своими трудов, я, можно сказать, стал почетным гостем, получив неограниченный доступ ко всему либрариуму! 111-й год после Великого Катаклизма Третья четверть — 86-й восход Однако моя радость была преждевременной - почти все книги оказались зашифрованы! Архивариус, казалось, получал истинное наслаждение, наблюдая за моими тщетными попытками разобрать текста. Попеременно ругаясь сквозь зубы и печально вздыхая, я и не заметил, как привлек внимание маленькой ноксианской девчушки, оказавшейся дочерью архивариуса. Решив отвлечься от занятий криптографии, я рассказал ей о далеких островах и встреченных народах, на что получил восторженную реакцию. В благодарность она поделилась хитростями местных шифров, хотя и сделала это с долей ноксианской напыщенности. Думаю, что со временем эта девчушка станет отличным смотрителем либрариума, так что закончив собирать информацию, я попрощался с юным дарованием и направился в сторону порта. *** Продолжение следует! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts