Jump to content

Летопись: часть X. «Эльфы»


Ollie
 Share

Recommended Posts

  • Administrators

548572348_ava_grandson_628670.png.6bae9d47bcd427ef05cd61d387fc90ab.pngЛетопись: часть X. «Эльфы»

Очередная часть летописи Шелли Букса завершает цикл об истории известных нам игровых рас. На этот мы узнаем судьбу народа Эльфов.

Из этой части летописи вы узнаете о том каким способом Эльфы приспосабливались к жизни после Великого Катаклизма, приключении на таинственном острове "остроухих", а также о неожиданном спутнике и главного героя и его прощальном подарке.

 

111-й год после Великого Катаклизма

Третья четверть — 89-й восход

Один из самых загадочных моментов в истории эльфов заключался в том, что никому так и не удалось доподлинно узнать местонахождение их столицы. Хотя некоторые эльфы объединились с людьми и муарами, разделив все тяготы Великого Катаклизма и основав совместные города, большая же их часть просто исчезла из истории. Любые попытки разговорить эльфов об этом событии, как правило, не заканчивались ничем хорошим, что я ощутил на собственном опыте еще в Которавве. Однако среди пыльных фолиантов в библиотеке Нового Ольтгарда мне повезло натолкнуться на одну занятную карту, которая указывала на место посреди океана с красноречивой подписью “остроухие”. Решив испытать удачу, я без колебаний отправился прямиком в неизвестность.

111-й год после Великого Катаклизма

Четвертая четверть - 5 восход

Как я и подозревал, пустая область на карте оказалась вполне осязаемым островом, вид которого вогнал меня в ступор. Каждая пядь земли была окутана плотными лозами и шипами, буквально образуя огромный терновый клубок. Однако, что было еще более удивительным, остров был окружён останками множества судов, окутанными всё те же лозами. Порядочно покружив вокруг, я все-таки смог найти небольшой участок земли для посадки и стал осторожно пробираться вперед.

Итак, как же там говорят? Ах, да! У меня есть две новости, хорошая и плохая. Хорошая новость заключается в том, что мне удалось найти эльфов. А вот плохая… Весь остров оказался чудовищным лесом из кошмаров, наполненный телами эльфов, замурованных в деревья. Боюсь представить, что за сила была способна создать столь причудливо-ужасающий союз двух видов. Я могу еще долго описывать тот ужас, который испытываю при виде этого зрелища, но лучше покинуть этот остров как можно скорее… *дневник обрывается.*

111-й год после Великого Катаклизма

Четвертая четверть - 6-8 восход (предположительно)

228059798_elves_19201013.jpg.35777ab00478bbf2abbf3dfc5609edba.jpg

Придя в себя полностью обессиленным где-то в глубине острова, я увидел облаченного в балахон незнакомца, с интересом изучающего мой дневник. Торчащие сквозь капюшон уши выдавали в нём представителя эльфийского рода, что не слишком радовало в текущей ситуации. Обнаружив мое пробуждение он радостно улыбнулся и указал в сторону пришвартованной лодки, приглашая взойти на борт. Не видя другого выхода, я принял его предложение, и в течении всего пути пытался узнать о творящейся чертовщине. Однако на все мои вопросы эльф лишь улыбался и кивал, ловко направляя лодку между терновыми зарослями.  Вскоре мы выплыли к побережью, прямиком к оставленному мной турбокоптёру. Едва сойдя на берег, я обернулся, чтобы поблагодарить своего спасителя, но обнаружил, что стою в полном одиночестве. Хоть меня и обуревало множество эмоций, решение покинуть остров как можно быстрее казалось наиболее разумным. Лишь на пути в Которавву я нашел прощальный подарок, небольшой деревянный медальон, вложенный в дневник...

***

Продолжение следует!

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 4 weeks later...
  • 10 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...