Jump to content

[2021.09.03] Дневники Разработчиков. Адамантовый грот: новый концепт.


Ollie
 Share

Recommended Posts

  • Administrators

Рассказываем о новом концепте Адамантового Грота, который призван обеспечить комфортные условия и здоровую конкуренцию для персонажей разных уровней. 

Обратите внимание: работа и название некоторых механик могут измениться в процессе реализации.

TLEVRA.mp4.gif.dc6001e974406a28be5fee00a046dbd6.gif

Запечатанные предметы

В обновленной версии Адамантового грота игроки не будут получать золото и знания за убийство монстров. 

Но зачем тогда сражаться с другими игроками? Ответ прост: за возможность обладать Запечатанными предметами!

Запечатанные предметы — это сундуки с полезным содержимым: знаниями, золотом, экипировкой и т.п. А “Запечатанные” они потому, что их нельзя просто открыть после получения — для этого нужен целый ритуал! Совершать его придется строго вне Адамантового Грота с помощью знатока по таким Предметам, обладающего нужными знаниями для снятия печати. 

Условия получения заветной награды классические:

  • Запечатанные предметы будут выпадать с обычных монстров, вожаков и мировых боссов Адамантового Грота. 
  • Чем сильнее монстр, тем выше шанс получить Запечатанные предметы за победу над ним. 
  • Количество и качество содержимого будет зависеть от уровня Предмета, который, в свою очередь, зависит от уровня убитого монстра. 

Но есть очень важные особенности:

  • Уровень монстров зависит от яруса и локации, которую вы выберете.
  • Запечатанные предметы можно потерять, если ваш герой погибнет в Гроте.

Поэтому давайте разбираться, как будут устроены локации нового Грота и нюансы сражений с другими игроками: это позволит вам организовать приключение по душе — будь то в формате комфортной вылазки или захватывающего вызова. С соответствующей наградой, конечно ;)

zames.mp4.gif.79d43ea5b45a2acb77ae4c72e50f199a.gif

Новое устройство локаций

Вход в Адамантовый грот все так же будет расположен в Адамантовых пещерах. Однако, вам предстоит выбрать один из порталов, который перенесет вас на локацию с монстрами определенного диапазона уровней.

Каждая из таких локаций имеет два яруса. Первый будет обладать ограничением по минимальному уровню для входа и эффективным уровнем. Второй — отдельными настройками по эффективному уровню и уровню монстров. 

Также, именно на втором ярусе каждой из локаций будет располагаться мировой босс. Для текущих высокоуровневых персонажей им будет уже знакомая вам антагонистка — Тлевранза, а о других мы расскажем позже ;)

Обратите внимание, что перемещаться между локациями не получится — только между ярусами локации, которую вы выбрали.

Напомним, что механика эффективного уровня снижает уровень персонажа до установленного на локации, вместе с тем снижая его характеристики. Это помогает сохранять актуальность контента и защитить низкоуровневых персонажей от нападения прокаченных героев. 

image_2021-09-03_12-06-32.png.0f3b9fe7dc493d574a948a6ae2b7800c.png

Итак, пройдя в один из порталов, вы попадаете в новый Адамантовый грот. И тут вас ждет сюрприз: входы и выходы на локации находятся в разных местах. Теперь у вас не получится просто заглянуть в Грот и поспешно удалиться при обнаружении опасности. 

И еще один момент: при входе на локацию персонаж появляется в одной из случайных точек, которые не видны игрокам и не отмечены на карте. Если же на локацию входят члены группы, то все они появятся в одном и том же месте. 

Вернуться в Адамантовые Пещеры вы можете через один из нескольких выходов. Однако, не все они будут доступны одновременно. 

Выходы будут расположены в определенных местах с отметкой на карте. Там же будет указано и время, в течение которого вы сможете воспользоваться данным выходом.

Помимо входов и выходов, на локациях первого яруса будут находиться переходы на второй — эти проходы всегда активны и находятся на определенных местах. Выход и вход из локаций второго яруса осуществляется по тем же правилам. 

pvpstatussmenaru.mp4.gif.dd48cda1461f5cc507fc86683d3b5854.gif

Новые правила PvP-статуса

Чтобы создать комфортные и справедливые условия в Гроте, мы обновим правила действия мирного и боевого статусов:

  • Если при смерти вашего персонажа был активен мирный статус, то некоторые из потерянных вами запечатанных предметов могут выпасть в виде персонального лута, который сможете подобрать только вы, вернувшись к месту сражения. 
  • Тем, кто решит промышлять разбоем и грабежом, придётся тяжко! После убийства мирного героя игроки с активным боевым статусом будут получать временный негативный эффект, действие которого не позволит воспользоваться выходом с локации или переходом на другой ярус, а также будет отображать местонахождение вашего персонажа другим героям неподалеку.
  • Герои с любым статусом, находясь на локации Адамантового Грота, не смогут встать в очередь на Арену или в Подземелье, а также использовать Путевые точки. Текущая очередь на момент входа будет автоматически сброшена, а ближайшая путевая точка, она же и место воскрешения персонажей, расположена в Адамантовых Пещерах.
  • Если вы выйдете из игры, находясь в Адамантовом гроте, ваш персонаж исчезнет с локации не сразу, а через некоторое время, которое он проведёт стоя на месте, окруженный монстрами, игроками и другими опасностями. Смерть героя приведёт к потери части Запечатанных предметов и телепортирует его в Адамантовые Пещеры. 

Итак: зашли, Запечатанные предметы добыли, что дальше?

1663383919_.mp4.gif.b61963b4a60cc96d5ff1d525b0331bd4.gif

Получение награды из Запечатанных предметов

Нафармить Запечатанные предметы — лишь полбеды. Находясь в Адамантовом Гроте, вы не сможете их использовать, чтобы получить награду. Для этого вам необходимо совершить следующее:

1) Выйти из Адамантового грота живым.

Набрав охапку Запечатанных предметов в Гроте, у вас только один верный путь — добраться до Адамантовых пещер, чтобы снять печать с добытых сундуков и получить долгожданные сокровища. Вы можете пойти и дальше — тут как захотите. Главное — остаться в живых и выйти из Грота.

А если ваш персонаж все же погиб, Предметы могут выпасть из инвентаря. Мы уверены: найдутся другие игроки, которые с радостью их подберут! И они смогут это сделать :О

2) Добыть новую валюту.

Конечно, остаться в живых — та еще задача. Но это еще не все: искателю Запечатанных предметов понадобится новая валюта для снятия магической печати. И получить ее можно за охоту на монстров и выполнение ежедневных квестов в Адамантовом гроте. 

Задания, вероятно, будут похожи на текущие дейлы. Однако, будет пара нюансов:

  • Мы планируем ввести требование по уровню локации для выполнения цели заданий, чтобы прокаченным персонажам нельзя было завершить их в низкоуровневых локациях Грота.
  • Также мы хотим свести к минимуму квесты, которые можно будет выполнить по договоренности.

3) Снять магическую печать с Предметов.
Самое время заручиться поддержкой знатока Запечатанных предметов: совершаем с его помощью ритуал очищения, открываем и получаем драгоценную награду!

***

Пока это все, чем мы хотели бы поделиться сейчас. Мы уже приступили к некоторым этапам реализации концепта, однако с нетерпением ждем вашей обратной связи: ведь именно она поможет нам улучшить и доработать механику еще до введения в игру.

Link to comment
Share on other sites

Чем глубже в лес,ь тем жирнее партизаны. Всяко ново дивно и сложно. Но, часто вы удивляете своими решениями. Например, вход и выход из грота в другом месте. Очень интересное решение.

 Но, вот чем, не угодил вам боевой статус, совсем, не понятно. Прировняли его к браконьерству, видимо мягкими сердцами разрабов, были услышаны стенания убиенных. 

 Но все же, размыта инфа про выпадение нового лута.

  В начале объявления говорится, что лут выпавший после смерти персонажа, может поднять только тот, кто был в мирном статусе, но в конце предупреждают - есть опасность, что его подберут другие. 

 Тут же возникает вопрос, сколько будет лежать этот лут, до его исчезновения?

Link to comment
Share on other sites

  • Ollie unpinned this topic

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...