Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
11 часов назад, DaKickZzz сказал:

"Почему мне плевать на ваши гайды" - вопрос риторический, воспринимай это без "почему", вероятно тогда тебе не придется снова отвечать мне в стиле шарманки (которая все также играет между прочим).

Насчёт логичности и не логичности, оставь ты это понятие, возьми толковый словарь и пойми, что "логика" не является весомым контраргументом на все случаи жизни. Куда лучше почитать хороших книг, поработать над словарным запасом, добавить чуточку фантазии и приправить это намеком на чувство юмора. Жить станет проще и в чатах да форумах писать комфортнее. Ну или во всяком случае я перестану путать автора логичных ответов, а то пока сложно различить тебя и того парня, что на тебя похож (или ты на него, короче сами разберетесь).

Ты сам дал перечень вещей, которые тебе непонятны. Я ответил на каждый. Риторический или нет - мне не важно, какой ответ на него хотел заложить ты. Я дал свой и вполне понятный.

Касаемо "логичности и нелогичности", я не знаю к чему ты пишешь про толковые словари, книги и словарные запасы. Ведь логика совсем не об этом. И точно так же я не знаю к чему ты упоминаешь, что она не является аргументом, ведь я и не выставлял её за аргумент. Я пояснял причины своих действий, раз ты их не понял. А именно - твои не логичные ответы. Я же не писал "ты не прав, потому что это не логично"? В целом, логично/не логично это определённый вывод, а не аргумент, а аргументацию я уже давал ранее. Конкретно написал, что именно противоречит само себе в твоих словах. 

Меня больше удивляет то, как ты не в тему пытаешься учить меня жизни. Ну давай я тебе тоже пару советов дам: чисть зубы 2 раза в день, а желательно после каждого приёма пищи; спи по 8 часов; переходи дорогу только на зелёный свет; любой яд - лекарство и любое лекарство - яд, главное - знать меру; не суй пальцы в розетку; не лижи в мороз холодные предметы; не убей, не укради, не сотвори кумира... Я могу тоже много чего тебе подсказать, да и в целом никто не запрещает этого, только к чему это? 

Edited by orlov_007
Posted
6 часов назад, orlov_007 сказал:

Меня больше удивляет то, как ты не в тему пытаешься учить меня жизни. Ну давай я тебе тоже пару советов дам: чисть зубы 2 раза в день, а желательно после каждого приёма пищи; спи по 8 часов; переходи дорогу только на зелёный свет; любой яд - лекарство и любое лекарство - яд, главное - знать меру; не суй пальцы в розетку; не лижи в мороз холодные предметы; не убей, не укради, не сотвори кумира... Я могу тоже много чего тебе подсказать, да и в целом никто не запрещает этого, только к чему это?

Вот это я понимаю, вот это по делу.  А точно желательно чистить зубы после каждого приема пищи, я беспокоюсь о состоянии эмали? 

Пальцы точно залезают в розетку или речь идёт о каких то специальных пальцах или розетках?

Касательно логики, раз уж ты через слово готов ее прописывать, тогда я готов противостоять используя метод дедукции. Так, ты уже сотый раз залез в комменты под моим гайдом, столько просмотров делают только фанаты или отъявленные хейтеры, следовательно ты мой фанат-хейтер.

Доказательства неопровержимы, спасибо Шерлоку, что помог мне вывести гениальную логическую цепочки и перейти от общего к частному. 

Posted
29 минут назад, DaKickZzz сказал:

Вот это я понимаю, вот это по делу.  А точно желательно чистить зубы после каждого приема пищи, я беспокоюсь о состоянии эмали? 

Пальцы точно залезают в розетку или речь идёт о каких то специальных пальцах или розетках?

Касательно логики, раз уж ты через слово готов ее прописывать, тогда я готов противостоять используя метод дедукции. Так, ты уже сотый раз залез в комменты под моим гайдом, столько просмотров делают только фанаты или отъявленные хейтеры, следовательно ты мой фанат-хейтер.

Доказательства неопровержимы, спасибо Шерлоку, что помог мне вывести гениальную логическую цепочки и перейти от общего к частному. 

Бытует много споров, но мой врач давал именно такие напутствия. Да и в целом, с эмалью ничего не случится при норме в 3-х разовом питании. Если ты ешь каждые 30 минут, то да, стоит сильно задуматься. 

Касательно пальцев - они разные бывают. И розетки разные. Но в любом из случаев, пытаться не стоит. 

Что на счёт дедукции - она не отдельна от логики. Дедукция пользуется теми же законами логики, просто позволяет перейти в новое положение, как ты упомянул, от общего к частному. Но даже так, выводы ты делаешь не верные. И дело даже не в том, что ты ошибся в цифрах (захожу я явно не в сотый раз, едва ли 10-ка наберётся). Дело в том, что твоё утверждение основывается на том, что есть всего 2 варианта, хотя это не так. Не только фанаты или хейтеры заглядывают в тему несколько раз. Особенно, когда у нас в ней диалог и ты мне отвечаешь. А соответственно, по законам логики ты не можешь сделать такой вывод. Ты просто выдаёшь желаемое за действительное)

Спасибо себе, что не прогуливал уроки философии, где разбиралась тема логики

• 3 weeks later...
Posted (edited)

Большое спасибо за проделанную работу. Комедично, интересно и самое главное полезно, особенно для начинающих хилов.

Edited by XxScavyxX
  • Thanks 1
  • 3 weeks later...
Posted (edited)

Гайд обновлен с учетом обновления 1.15. Заглянув в раздел 9. Обновление информации - 09.04.2023 можно сразу уточнить где именно внесены корректировки.

В ближайшее время будет добавлен раздел 10 - где мы будем говорить о новых обновлениях и как они повлияли на геймплей Алхимика.

Также, если вам интересно могу добавить информацию со сравнением сета 2/2 (неист + охр) с фул неистом, с точки зрения хила/щита/резистов.

Edited by DaKickZzz
Posted (edited)

В связи с  1.19 АП. Внимательно читаем вступление к гайду и принимаем мои искренние поздравления всем тем, кто играл на алхимике несмотря ни на что и ни на кого. От себя благодарю каждого, кто внёс вклад в продвижение треда "Алхимик все и точка".

Стоит также выразить благодарность одменистрации и разработчикам, так как наши мольбы все же были услышаны, а предложения от части внедрены в жизнь.

Будем надеяться, что алхимики не перешли тонкую грань "имбы", а если это и произошло, то думаю мы в первую очередь сами должны показать где, почему и как, т.к. стоит понимать, если уж ДД создавал нереальный перекос баланса, то неистребимый саппорт может отыграть ещё серьёзней. 

У меня все, го играть.

Краткий, поверхностный обзор на новые механики:

Полноценный вариант опубликую в самом гайде, когда будет полное и доскональное понимание, что, как, зачем и почему.

Edited by DaKickZzz
  • Like 2
Posted

Дамы и господа, гайд обновлен. О всех нюансах обновления вы можете прочесть в вводной части, либо разделе 9. 

Надеюсь информация будет для вас полезна, о всех вносимых корректировках в дальнейшем я также буду оповещать;)

Если заметили ошибки в тексте или какие-то неточности, не стесняйтесь оставлять свои комментарии, портянка текста там просто огромная и сколько бы я ее не вычитывал - нюансы все равно присутствуют.

Пишите здесь, пишите в нашем Дискорде (ссылочка под гайдом), пишите в игре, пишите в ЛС на форуме. 

Всем успехов и до встречи в игре😎

• Like 1
Posted

Гайдом пользовался, но не читал коменты. Могу сказать от себя, что гайд очень хорошо написан и хорошо что сделаны спойлеры. Я этим гайдом пользовался до того, как его выложили на форум (даки его скинул в дс). Я его перечитывал раза 4-5 пока прокачивался. Очень трудно было находить нужную информацию. Когда появились спойлеры, то можно быстро найти то что тебе нужно.

• Like 1
Posted

Гайд очень хорош для новичков, но мне как игроку 30+ лвл интересны вопросы:

- какие статы лучше ловить или ролить?

- какой процент статов оптимальный?

- сколько нужно набрать перезарядку способностей, чтоб кд скила стало на 1с меньше?

- актуален ли чисто хил-сапорт в рейдах? Имею ввиду все бафы на увеличения урона. Печать - смесь(2чх на мощь и уязвимость) - стрела (на уязвимость и горение) - щит (на горение). Таким образом алхимик идет без хилящих спелов, разве что в ульте, но зато от стрелы висит постоянно баф поджога и баф на уязвимость, печать увеличивает урон на 20%, плюс еще смесь на 4ых союзников повесит мощь. Мне кажется такой алх хорошо увеличивает урон всем в рейде.

- какие спелы лучше брать в договор и какие пве вещи собирать, с какими статами?

• Like 1
Posted
45 минут назад, Puzo сказал:

какие статы лучше ловить или ролить?

Раздел 3. Экипировка, п.п. "Левая сторона шмота"; "Правая сторона шмота"; "Оружие".

48 минут назад, Puzo сказал:

какой процент статов оптимальный?

Боюсь тут нет понятия "оптимального", мы просто берём нужный шмот, нужные статы и впоследствии получаем полную картину в характеристиках. Впринципе я могу в отдельном разделе показать скрины со своими показателями в Характеристиках и прописать ощущение от игры с имеющимся набором:)

51 минуту назад, Puzo сказал:

сколько нужно набрать перезарядку способностей, чтоб кд скила стало на 1с меньше?

Все зависит от изначального КД способности. Если условная ульта это ~ 40 сек, то "направленное преобразование" ~ 7 сек. Если я правильно одупляю механику действия характеристики "перезарядка способностей", при значении в 20% нам нужно произвести простой расчет (в случае ульты - 40×0.2= 8 сек; в случае стрелы - 7×0.2=1,4 сек).

Я читал в свое время про расчет "Баланса" под под тики ульты (хила/горения), чтобы получить оптимальный вариант. На сегодняшний день, да и впринципе, мне кажется это абсолютно вторично, ведь наша задача просто замаксить нужные показатели. К слову сейчас и расчет-то толком не произвести, т.к. те самые статы на шмоте растут при повышении уровня, а фул фиол сета 20 уровня просто нет в игре;)

1 час назад, Puzo сказал:

актуален ли чисто хил-сапорт в рейдах? Имею ввиду все бафы на увеличения урона. Печать - смесь(2чх на мощь и уязвимость) - стрела (на уязвимость и горение) - щит (на горение). Таким образом алхимик идет без хилящих спелов, разве что в ульте, но зато от стрелы висит постоянно баф поджога и баф на уязвимость, печать увеличивает урон на 20%, плюс еще смесь на 4ых союзников повесит мощь. Мне кажется такой алх хорошо увеличивает урон всем в рейде.

На мой взгляд дажее более чем эффективен, но скорее как и все, я в этом вопросе пляшу от того, сколько алхов присутствует на рейде. Если я 1 - то фул сапорт на хил (ну кроме может быть черепах). Если нас несколько - я спекаюсь в фул баф на урон. 

В гайде конечно же эта информация появится.

1 час назад, Puzo сказал:

какие спелы лучше брать в договор и какие пве вещи собирать, с какими статами?

Фул сет "Провидцев" со зверя/судьи. Левая сторона неистовая (можно с примесью равновеса), правая фул лёгкая. Статы естесна не ролим. Думаю фиол "преобразователь" менять не имеет смысла (т.к. всеж он даёт урона побольше чем нулевый синий, хоть и с хладнокровием).

По скилам, стандартный атакующий билд со всевозможными усилениями урона по мобам (стрела, смесь, щит, ульта)+ пассивки "Поджигатель" и на урон по мобам. Под вопросом стоит только скил "Зельеварение"/ Круг или печать. Когда Зельеварение починят окончательно - думаю выбор всех падет именно на него. Сейчас лучшим выбором как мне кажется является круг, т.к. во первых печать эт удел 29+, во вторых КД больше, в третьих с наводкой там тоже есть свои нюансы.

Скил-билд конечно-же добавим в гайд, также как и пример сета + дополним инфой о бафах ги.

• Thanks 1
  • Ollie pinned this topic
Posted (edited)

Доброго времени суток уважаемые читатели этого прекрасного гайда и треда. Спешу сообщить, что в гайде добавлена новая информация, а какая именно, вы можете узнать заглянув в "Раздел 9" и уточнив разделы, где появилась свежая информация от 03.09.2023. Я, как и обещал, коснулся темы доната и накопления редких ресурсов, следовательно эта информация будет полезна не только для моих братье и сестер алхимиков, но и для каждого игрока Скайлора:)

Я помню, что за мной еще должок по готовым скил-сборкам и обсуждение характеристик - все это всенепременно появится в ближайшее время.😉

Edited by DaKickZzz
Posted

Господа и дамы, на правах оповещения о важном изменении в Гайде, спешу сообщить - в "Раздел 4. Готовые билды" добавлены 7 новых сборок под текущие реалии. 3 сборки на 20 уровень, 1 сборка на 23 (получение Зельеварения) и еще 3 на 34 уровень, под полный запас частиц хаоса. Не забудьте заглянуть и сравнить со своим видением, если останутся какие-то вопросы, обязательно задавайте;)

• Like 2
  • Thanks 1
  • 3 months later...
Posted

Лучший гайд на лучший класс, спасибо огромнейшее, он мне сейчас безумно помогает в развитии и становлении безумно полезным хилером для всех кому нужна помощь 💚

• Thanks 1
  • 1 year later...
  • 2 months later...
Posted

Огромная благодарность за гайд, оформлен удобно, понятно, информативно. Было легко возвращаться к нему и искать нужный раздел. К спойлерам нет претензий. Спасибо за труд