orlov_007 Posted August 28, 2020 Posted August 28, 2020 И так, по предложению Ollie создаю тему по поводу размера гильдий. Достаточно острый вопрос и у каждого своё представление о вместимости кланов. Предлагаю просто каждому написать свою цифру и почему именно так. Договоримся, что никто ни с кем не спорит и не отвечает. Просто каждый выразит своё мнение. Читать наши срачи разработчикам вряд-ли хочется, но наше мнение, видимо, им интересно. (Учитывая интерес Олли к этой теме на форуме, он это собирается читать и может быть передавать фидбек команде разработчиков) Пожалуй, я начну: Мне бы хотелось, чтобы вместимость клана соответствовала вместимости каналов. Условно, 30-50. Хотя и не знаю точной цифры, но хочу, чтобы у гильдии было банально место, которое может без проблем собрать в себе всю гильдию. Либо с небольшим перевесом в учёт человеческого фактора и афк людей. Я считаю, что в слишком больших кланах нет необходимости, если игра не может дать многочисленных сражений. (Судя по численности каналов) 5 1 Quote
Bkmz Posted August 28, 2020 Posted August 28, 2020 20 человек для гильдии 1го уровня и +10 на каждый ап до 5го включительно, что даст кап в 60 человек. 1 Quote
Voker Posted August 28, 2020 Posted August 28, 2020 Для начало дать 15 мест а на максимальном уровне гильдии дать 40 по моему самое оптимальное число с учетом каналов если не увеличат их вместимость конечно 4 Quote
Dommag Posted August 29, 2020 Posted August 29, 2020 Полностью поддерживаю Вокера. 15 человек для "начала" и 40 человек для максимума вполне идеальное решение. 4 Quote
Bkmz Posted August 29, 2020 Posted August 29, 2020 (edited) Зависит от разработчиков и какой гильдейский функционал они подвезут: 1). 20 человек для гильдии 1го уровня и +10 на каждый ап до 5го включительно, что даст кап в 60 человек - если не будет альянсов между кланами. 2). 15 человек на 1м уровне гильдии и +5 на каждый ап до 5го лвла, кап 35 человек - если будет возможность создать альянс из 2-3 кланов. Edited August 29, 2020 by Bkmz Орлов попросил 1 Quote
Fyrito Posted August 29, 2020 Posted August 29, 2020 Человек 40 - 50 достаточно. Главное побольше ролей в клане, а не дефолтные 3-4 роли. Quote
RØFL Posted August 29, 2020 Posted August 29, 2020 Ну естественно чтобы помещались в канал...человек 30-40 4 Quote
Asterush Posted August 30, 2020 Posted August 30, 2020 40 - 60 В самый раз (40 на минимальном уровне гильдии , 60 на максимальном) Quote
NEUK Posted August 31, 2020 Posted August 31, 2020 10 человек изначально. +1место за каждый уровень гильдии. максимум 20 человек. больше 20 будет проходной двор. да, изначально "активные кланы" могут и по 50 человек набратьть сразу в клан. но игра не стоит на месте, как и меняются взгляды игроков на игру, да и про реал никто не забывает. игроки начнут уходить. потом чат утонет в сообщениях о приёме. потом будет объеденение гильдий. всё сведётся к тому, что игрок, отвественный за приём, будет сутками спамить о рекрутинге - это быстро надоест всем в чате, да и ему самому. и не надо писать что всё будет чётко, что будут размещать обьявления или в дискорде, или на форуме. народу по большей части всё-равно в какой гилдии сидеть, лишь бы сидеть. а старенькие гильдии через некоторе время будут смотреть как растут новенькие, а к себе ждать стареньких игроков с опытом и макс уровнем. Quote
Administrators Ollie Posted August 31, 2020 Administrators Posted August 31, 2020 В 28.08.2020 в 19:38, orlov_007 сказал: (Учитывая интерес Олли к этой теме на форуме, он это собирается читать и может быть передавать фидбек команде разработчиков) Это справедливо для любой темы, т.к. отчасти описывает мой рабочий процесс 😉 4 часа назад, NEUK сказал: отвественный за приём, будет сутками спамить о рекрутинге - это быстро надоест всем в чате И он получит блокировку общения 👆 В 29.08.2020 в 19:43, Fyrito сказал: Главное побольше ролей в клане, а не дефолтные 3-4 роли. Хорошее дополнение 1 Quote
ĈάŗďίήάĻ Posted September 1, 2020 Posted September 1, 2020 Канал всего вмещает человек 30. И теории о «маленькие Каналы — значит маленькие ги» не совсем уместны. Тут суть в другом. А именно - чем меньше ги, тем меньше в ней места для афк игроков(отпуск, личные дела). В маленьких ги нужно будет пахать 24/7 и каждый игрок на вес золота. В топовых ги будет примерно такая картина — игрок уходит в афк на 3 дня - его сразу кикают, дабы он не тяготил ги. Из этого следствие, что по возвращению он может наткнуться на то, что в его любимой ги все места заняты и он не будет смиренно ждать месяц, что бы вернуться в неё обратно. И ещё уйму минусов у маленьких ги. Прежде, чем оставлять отзывы хотя бы прогуглите и узнайте все плюсы и минусы. А то получается ща таже картина, как и с «обменом Дон валюты» - все школоло топят против этого, но сами не понимают, что это им и В плюс и после первые же будут ныть на донов которых нереально догнать Quote
M C Posted September 1, 2020 Posted September 1, 2020 (edited) Оптимально будет размер в гильдии 60-80 человек Edited September 1, 2020 by M C Quote
orlov_007 Posted September 1, 2020 Author Posted September 1, 2020 (edited) 2 часа назад, ĈάŗďίήάĻ сказал: Канал всего вмещает человек 30. И теории о «маленькие Каналы — значит маленькие ги» не совсем уместны. Тут суть в другом. А именно - чем меньше ги, тем меньше в ней места для афк игроков(отпуск, личные дела). В маленьких ги нужно будет пахать 24/7 и каждый игрок на вес золота. В топовых ги будет примерно такая картина — игрок уходит в афк на 3 дня - его сразу кикают, дабы он не тяготил ги. Из этого следствие, что по возвращению он может наткнуться на то, что в его любимой ги все места заняты и он не будет смиренно ждать месяц, что бы вернуться в неё обратно. И ещё уйму минусов у маленьких ги. Прежде, чем оставлять отзывы хотя бы прогуглите и узнайте все плюсы и минусы. А то получается ща таже картина, как и с «обменом Дон валюты» - все школоло топят против этого, но сами не понимают, что это им и В плюс и после первые же будут ныть на донов которых нереально догнать Во-первых, тему читал? В 28.08.2020 в 20:38, orlov_007 сказал: Предлагаю просто каждому написать свою цифру и почему именно так. Договоримся, что никто ни с кем не спорит и не отвечает. Просто каждый выразит своё мнение. Во-вторых, ты никому ничего не доказал и есть куча твоих заявлений, с которой кто-то (я например) не согласен. Зато ты пишешь так, буд-то ты уже прав, а другие просто знают не достаточно и вообще не представляют как будет и за что они "голосуют". Зато ты уже 100% знаешь как будет. Что в случае с передачей дон. валюты, что в случае с кланами я вижу, что ты не прав. Можем поспорить, но не тут. Эта тема для сбора мнений, а не для спора. Было бы возможно мне самому модерировать свою тему - удалял бы, но нельзя 😕 Edited September 1, 2020 by orlov_007 Quote
s0awful Posted September 1, 2020 Posted September 1, 2020 Мне бы хотелось встретить 30-35 авантюристов в гильдии, а также если зайдёт речь о альянсах, то примерно 3 союзных гильдий в одном альянсе Quote
Eformopac Posted September 1, 2020 Posted September 1, 2020 На начальный уровнях ± несколько десятков, кап 70-80 Quote
MrBomBom Posted September 1, 2020 Posted September 1, 2020 (edited) от 60 человек на максимальном уровне. К примеру 30 человек, чтобы могли поместиться на канале вместе. +30 мест на тех, кто в данный момент афк. кто-то уходит спать, работать и т.д., другие наоборот освобождаются и заходят в игру. онлайн гильдии остается примерно одинаковым и его примерно достаточно, чтобы всем вместе собраться в гроте. Ну, это я так представляю. Естественно вечером онлайн будет повыше обычно, ведь большинство игроков в гильдии будут жить в одном часовом поясе и соответственно в игру будут заходить в одно время. Но все равно лично я считаю, что дать возможность собирать в одной гильдии игроков с разных фракций(ну то есть дается возможность собрать под одним знаменем как можно больше единомышленников) и одновременно сделать небольшой размер у гильдий... ну такое... нелогично Edited September 1, 2020 by MrBomBom Quote
Eformopac Posted September 1, 2020 Posted September 1, 2020 (edited) В 28.08.2020 в 20:38, orlov_007 сказал: Договоримся, что никто ни с кем не спорит и не отвечает. 4 часа назад, orlov_007 сказал: Во-вторых, ты никому ничего не доказал и есть куча твоих заявлений, с которой кто-то (я например) не согласен. Зато ты пишешь так, буд-то ты уже прав, а другие просто знают не достаточно и вообще не представляют как будет и за что они "голосуют". Зато ты уже 100% знаешь как будет. Что в случае с передачей дон. валюты, что в случае с кланами я вижу, что ты не прав. Можем поспорить, но не тут. Эта тема для сбора мнений, а не для спора. Было бы возможно мне самому модерировать свою тему - удалял бы, но нельзя @orlov_007🤨 Edited September 1, 2020 by Eformopac Quote
orlov_007 Posted September 1, 2020 Author Posted September 1, 2020 22 минуты назад, Eformopac сказал: @orlov_007🤨 Беспрелелом на беспредел 😒 Quote
MrBomBom Posted September 1, 2020 Posted September 1, 2020 (edited) а кстати... можно вообще не делать лимита участников в гильдии. а дать возможность гильдиям "докупать" себе необходимое количество мест. Скажем так, как сейчас с размером сумки. Хочешь больше места - докупи слотов. Только с гильдией немного иначе. Скажем на 10 уровне персонажа ты можешь создать гильдию первого уровня с максимальным количеством игроков - 10. с каждым поднятым уровнем гильдия получает + сколько-то человек в лимит. на максимальном уровне гильдии лимит станет например 40 человек. И если ты хочешь себе ламповую, уютную. маленькую гильдию - ты дальше ее и не расширяешь. Оставляешь как есть. А если хочешь прямо огромную толпу под одним знаменем - зарабатывай некие "очки гильдии" за какие-нибудь гильдейские активности и эти очки можно будет потратить на то, чтобы "докупить" еще мест в гильдию. И каждое следующее дополнительное место будет стоить дороже предыдущего. Гильдейские активности будут. На первом этапе пве-контент, потом добавят пвп-контент. Значит будут и некие очки, которые мы за это будем получать. Эти очки само собой можно будет еще на что-то тратить кроме расширения лимита. И тут гильдия будет думать, на что потратить нафармленные очки? Нужен ли ей еще один слот для нового игрока? или пока и позвать-то некого и можно пока на что-то другое потратить Edited September 1, 2020 by MrBomBom 2 Quote
Ritualist Posted September 1, 2020 Posted September 1, 2020 Мне бы не хотелось огромные кланы. Чисто уютненькие, семейные и душевные. Человек 10 человек на первом уровне и 40 на максимальном. Как в Линейдж 2 Quote
ЭннО Posted September 1, 2020 Posted September 1, 2020 Всё зависит от того, что нужно будет делать гильдией. Думаю для начала 20 чел, потом увеличивать до 50 чел в гильдии. Quote
Recommended Posts