Jump to content

Recommended Posts

Posted

И так, по предложению Ollie создаю тему по поводу размера гильдий. Достаточно острый вопрос и у каждого своё представление о вместимости кланов. Предлагаю просто каждому написать свою цифру и почему именно так. Договоримся, что никто ни с кем не спорит и не отвечает. Просто каждый выразит своё мнение. Читать наши срачи разработчикам вряд-ли хочется, но наше мнение, видимо, им интересно. (Учитывая интерес Олли к этой теме на форуме, он это собирается читать и может быть передавать фидбек команде разработчиков)

Пожалуй, я начну:

Мне бы хотелось, чтобы вместимость клана соответствовала вместимости каналов. Условно, 30-50. Хотя и не знаю точной цифры, но хочу, чтобы у гильдии было банально место, которое может без проблем собрать в себе всю гильдию. Либо с небольшим перевесом в учёт человеческого фактора и афк людей. Я считаю, что в слишком больших кланах нет необходимости, если игра не может дать многочисленных сражений. (Судя по численности каналов)

• Like 5
  • Thanks 1
Posted

20 человек для гильдии 1го уровня и +10 на каждый ап до 5го включительно, что даст кап в 60 человек.

• Like 1
Posted

Для начало дать 15 мест а на максимальном уровне гильдии дать 40 по моему самое оптимальное число с учетом каналов если не увеличат их вместимость конечно

• Like 4
Posted

Полностью поддерживаю Вокера. 15 человек для "начала" и 40 человек для максимума вполне идеальное решение. 

• Like 4
Posted (edited)

Зависит от разработчиков и какой гильдейский функционал они подвезут:

1). 20 человек для гильдии 1го уровня и +10 на каждый ап до 5го включительно, что даст кап в 60 человек - если не будет альянсов между кланами.

2). 15 человек на 1м уровне гильдии и +5 на каждый ап до 5го лвла, кап 35 человек - если будет возможность создать альянс из 2-3 кланов.

Edited by Bkmz
Орлов попросил
  • Like 1
Posted

Человек 40 - 50 достаточно. Главное побольше ролей в клане, а не дефолтные 3-4 роли.

Posted

10 человек изначально.

+1место за каждый уровень гильдии.

максимум 20 человек.

больше 20 будет проходной двор. да, изначально "активные кланы" могут и по 50 человек набратьть сразу в клан. но игра не стоит на месте, как и меняются взгляды игроков на игру, да и про реал никто не забывает.

игроки начнут уходить. потом чат утонет в сообщениях о приёме. потом будет объеденение гильдий. всё сведётся к тому, что игрок, отвественный за приём, будет сутками спамить о рекрутинге - это быстро надоест всем в чате, да и ему самому.

и не надо писать что всё будет чётко, что будут размещать обьявления или в дискорде, или на форуме. народу по большей части всё-равно в какой гилдии сидеть, лишь бы сидеть.

а старенькие гильдии через некоторе время будут смотреть как растут новенькие, а к себе ждать стареньких игроков с опытом и макс уровнем.

• Administrators
Posted
В 28.08.2020 в 19:38, orlov_007 сказал:

(Учитывая интерес Олли к этой теме на форуме, он это собирается читать и может быть передавать фидбек команде разработчиков)

Это справедливо для любой темы, т.к. отчасти описывает мой рабочий процесс 😉

4 часа назад, NEUK сказал:

отвественный за приём, будет сутками спамить о рекрутинге - это быстро надоест всем в чате

И он получит блокировку общения 👆

В 29.08.2020 в 19:43, Fyrito сказал:

Главное побольше ролей в клане, а не дефолтные 3-4 роли.

Хорошее дополнение :Yuo_Know_what_I_mean_Nibbler:

• Thanks 1
Posted

Канал всего вмещает человек 30. И теории о «маленькие Каналы — значит маленькие ги» не совсем уместны. Тут суть в другом. А именно - чем меньше ги, тем меньше в ней места для афк игроков(отпуск, личные дела). В маленьких ги нужно будет пахать 24/7 и каждый игрок на вес золота. В топовых ги будет примерно такая картина — игрок уходит в афк на 3 дня - его сразу кикают, дабы он не тяготил ги. Из этого следствие, что по возвращению он может наткнуться на то, что в его любимой ги все места заняты и он не будет смиренно ждать месяц, что бы вернуться в неё обратно. 
И ещё уйму минусов у маленьких ги. 

Прежде, чем оставлять отзывы хотя бы прогуглите и узнайте все плюсы и минусы. А то получается ща таже картина, как и с «обменом Дон валюты» - все школоло топят против  этого, но сами не понимают, что это им и В плюс и после первые же будут ныть на донов которых нереально догнать 

Posted (edited)
2 часа назад, ĈάŗďίήάĻ сказал:

Канал всего вмещает человек 30. И теории о «маленькие Каналы — значит маленькие ги» не совсем уместны. Тут суть в другом. А именно - чем меньше ги, тем меньше в ней места для афк игроков(отпуск, личные дела). В маленьких ги нужно будет пахать 24/7 и каждый игрок на вес золота. В топовых ги будет примерно такая картина — игрок уходит в афк на 3 дня - его сразу кикают, дабы он не тяготил ги. Из этого следствие, что по возвращению он может наткнуться на то, что в его любимой ги все места заняты и он не будет смиренно ждать месяц, что бы вернуться в неё обратно. 
И ещё уйму минусов у маленьких ги. 

Прежде, чем оставлять отзывы хотя бы прогуглите и узнайте все плюсы и минусы. А то получается ща таже картина, как и с «обменом Дон валюты» - все школоло топят против  этого, но сами не понимают, что это им и В плюс и после первые же будут ныть на донов которых нереально догнать 

Во-первых, тему читал? 

В 28.08.2020 в 20:38, orlov_007 сказал:

Предлагаю просто каждому написать свою цифру и почему именно так. Договоримся, что никто ни с кем не спорит и не отвечает. Просто каждый выразит своё мнение.

Во-вторых, ты никому ничего не доказал и есть куча твоих заявлений, с которой кто-то (я например) не согласен. Зато ты пишешь так, буд-то ты уже прав, а другие просто знают не достаточно и вообще не представляют как будет и за что они "голосуют". Зато ты уже 100% знаешь как будет. Что в случае с передачей дон. валюты, что в случае с кланами я вижу, что ты не прав. Можем поспорить, но не тут. Эта тема для сбора мнений, а не для спора. Было бы возможно мне самому модерировать свою тему - удалял бы, но нельзя 😕

Edited by orlov_007
Posted

Мне бы хотелось встретить 30-35 авантюристов в гильдии, а также если зайдёт речь о альянсах, то примерно 3 союзных гильдий в одном альянсе

Posted (edited)

от 60 человек на максимальном уровне. К примеру 30 человек, чтобы могли поместиться на канале вместе. +30 мест на тех, кто в данный момент афк. кто-то уходит спать, работать и т.д., другие наоборот освобождаются и заходят в игру. онлайн гильдии остается примерно одинаковым и его примерно достаточно, чтобы всем вместе собраться в гроте. Ну, это я так представляю. Естественно вечером онлайн будет повыше обычно, ведь большинство игроков в гильдии будут жить в одном часовом поясе и соответственно в игру будут заходить в одно время. Но все равно лично я считаю, что дать возможность собирать в одной гильдии игроков с разных фракций(ну то есть дается возможность собрать под одним знаменем как можно больше единомышленников) и одновременно сделать небольшой размер у гильдий... ну такое... нелогично

Edited by MrBomBom
Posted (edited)
В 28.08.2020 в 20:38, orlov_007 сказал:

Договоримся, что никто ни с кем не спорит и не отвечает.

4 часа назад, orlov_007 сказал:

Во-вторых, ты никому ничего не доказал и есть куча твоих заявлений, с которой кто-то (я например) не согласен. Зато ты пишешь так, буд-то ты уже прав, а другие просто знают не достаточно и вообще не представляют как будет и за что они "голосуют". Зато ты уже 100% знаешь как будет. Что в случае с передачей дон. валюты, что в случае с кланами я вижу, что ты не прав. Можем поспорить, но не тут. Эта тема для сбора мнений, а не для спора. Было бы возможно мне самому модерировать свою тему - удалял бы, но нельзя

@orlov_007🤨

Edited by Eformopac
Posted (edited)

а кстати... можно вообще не делать лимита участников в гильдии. а дать возможность гильдиям "докупать" себе необходимое количество мест. Скажем так, как сейчас с размером сумки. Хочешь больше места - докупи слотов. Только с гильдией немного иначе. Скажем на 10 уровне персонажа ты можешь создать гильдию первого уровня с максимальным количеством игроков - 10. с каждым поднятым уровнем гильдия получает + сколько-то человек в лимит. на максимальном уровне гильдии лимит станет например 40 человек. И если ты хочешь себе ламповую, уютную. маленькую гильдию - ты дальше ее и не расширяешь. Оставляешь как есть. А если хочешь прямо огромную толпу под одним знаменем - зарабатывай некие "очки гильдии" за какие-нибудь гильдейские активности и эти очки можно будет потратить на то, чтобы "докупить" еще мест в гильдию. И каждое следующее дополнительное место будет стоить дороже предыдущего. Гильдейские активности будут. На первом этапе пве-контент, потом добавят пвп-контент. Значит будут и некие очки, которые мы за это будем получать. Эти очки само собой можно будет еще на что-то тратить кроме расширения лимита. И тут гильдия будет думать, на что потратить нафармленные очки? Нужен ли ей еще один слот для нового игрока? или пока и позвать-то некого и можно пока на что-то другое потратить

Edited by MrBomBom
  • Like 2
Posted

Мне бы не хотелось огромные кланы. Чисто уютненькие, семейные и душевные. Человек 10 человек на первом уровне и 40 на максимальном. Как в Линейдж 2

Posted

Всё зависит от того, что нужно будет делать гильдией. Думаю для начала 20 чел, потом увеличивать до 50 чел в гильдии.