Jump to content

Recommended Posts

Posted

С этой точки зрения конечно, стражам повезло и со скилами, и с пассивками=) особенно вспоминая хантов, я так и не осилил эту логику) да я как бы и не против, мне все нравится;) это говорит опыт прошлого, иметь чуть более контролируемую чистку было бы хорошо, но, очевидно, это уже перебор.

/слава богам, у нас блок урон полностью блочит, а то я уж собирался собирать 50%+ шанса для вменяемого эффекта)

Но согласись, по сравению с модами на откат других классов это очень солидное ускорение. У нас эгида по сути гарантированно откатывается  значительно быстрее. У меня была пара случаев на пб, когда в течение одного боя эгида откатывалась и я ее снова применял. Да я себя терминатором чувствовал в такие моменты))

На мой взгляд, страж в скайлоре вышел поразительно удачным классом, и потому несколько опасаюсь, как бы чего не вышло от шаловливых пальчиков, почитавших всяких идей))

Поэтому, от греха подальше и на правах юмора, улыбаемся и машем, улыбаемся и машем))

Posted
В 25.08.2019 в 16:56, ZackStory сказал:

12 сек. И за это время, эта пасивка снимет всего 1 дот из скольки? 3 яда, 6 горения, кровотечения ещё не пойми сколько. 

Да и шанс блока не такой великий. 10%. Это не так уж и много. 

9 из 10 будут вешаться, ещё 1 раз в 12 секунд будет сниматься. 

Не сильно то и жирно. 

А жирно быть и не должно)

По описанию пассивки, кстати, можно еще сделать вывод, что она снимает ВСЕ стаки определенного дота, поэтому еще надо разобраться, когда получим ее.

Для полного блока против игрока 10% мало? Вовсе нет, тем более его можно и больше набрать, думаю цифра в 20% вполне достижима. Как я уже писал свое мнение выше, ваше желание блочить доты имеет смысл лишь в случае, если дот вешается в результате нанесения урона. Т.е. не прошел дамаг не будет и дота.

/доты и фокус это единственное, что нас адекватно пробивало на тесте, а вам всё мало?))

Posted
2 часа назад, Аэл сказал:

А жирно быть и не должно)

По описанию пассивки, кстати, можно еще сделать вывод, что она снимает ВСЕ стаки определенного дота, поэтому еще надо разобраться, когда получим ее.

Для полного блока против игрока 10% мало? Вовсе нет, тем более его можно и больше набрать, думаю цифра в 20% вполне достижима. Как я уже писал свое мнение выше, ваше желание блочить доты имеет смысл лишь в случае, если дот вешается в результате нанесения урона. Т.е. не прошел дамаг не будет и дота.

/доты и фокус это единственное, что нас адекватно пробивало на тесте, а вам всё мало?))

Ну насчёт 20% ты загнул) 

Почти фул раскачал таланты на блок - чуть меньше 10% было. 

А про блок дотов я так и имел в виду , либо я не так выскащался, либо ты не так понял. Если навык, которым бьют ушёл в блок, то и дот урона не должно быть. 

Про снятие всех станков одного дота ещё посмотрим, либо на тесте либо на релизе. 

Но если судить так: снимает раз в 12 секунд т.е. на тебя кинули, к примеру горение - оно сразу же снимается, и начинается откат 12 секунд. Поверь, половина хп слетит за это время от дот урона, который навесят после снятия одного стака. 

Posted

Меня с 15к мощи, ложил алхимик с 11к мощи. Кидал доты и просто переставал бить, потом заново кидал. И это он один был. А на пб равные мне, накидывали дотов кучу, а регена всего 1 стак. Регенюсь по 90,а доты снясят по 20-30 за один тик. А их не меньше 5. 

Не знаю как некоторые там рассказывали, что бегали часами от толпы... Я падал очень быстро. Реген не помогает. 

Posted
В Sun Aug 25 2019 в 15:04, Аэл сказал:

слава богам, у нас блок урон полностью блочит, а то я уж собирался собирать 50%+ шанса для вменяемого эффекта)

Сильное заявление, проверил я его, конечно, уже давно:

Screenshot_2019-08-26-16-19-13-892_com.discord.png

Posted
5 минут назад, ZackStory сказал:

Ну насчёт 20% ты загнул) 

Почти фул раскачал таланты на блок - чуть меньше 10% было. 

А про блок дотов я так и имел в виду , либо я не так выскащался, либо ты не так понял. Если навык, которым бьют ушёл в блок, то и дот урона не должно быть. 

Про снятие всех станков одного дота ещё посмотрим, либо на тесте либо на релизе. 

Но если судить так: снимает раз в 12 секунд т.е. на тебя кинули, к примеру горение - оно сразу же снимается, и начинается откат 12 секунд. Поверь, половина хп слетит за это время от дот урона, который навесят после снятия одного стака. 

Хм по-моему можно прокачать блок до 20% это вполне реально если искать именно тот шмот который даёт блок. 

А про пассивку нормальная она у вас чего вам еще надо снимать дот каждые 12с по-моему хорошая пассивка , вон на тенья бедного посмотрите так у него вообще пассивка дает баф мощь на 5с каждые 12с и то нужно чтобы на противнике был дебаф яд, а вы еще ноете что у вас плохая пассивка.

Posted (edited)
12 минут назад, ZackStory сказал:

Меня с 15к мощи, ложил алхимик с 11к мощи. Кидал доты и просто переставал бить, потом заново кидал. И это он один был. А на пб равные мне, накидывали дотов кучу, а регена всего 1 стак. Регенюсь по 90,а доты снясят по 20-30 за один тик. А их не меньше 5. 

Не знаю как некоторые там рассказывали, что бегали часами от толпы... Я падал очень быстро. Реген не помогает. 

Здесь всех так ложил алхимик поэтому это нормально)

Да и еще все дело в прокачке.

Edited by Voker
Posted (edited)

Про обход пассивки я уже писал, то же самое))

Ну я набирал 15%, всего с тремя шмотками на блок. Потом это, правда, опустилось до 12% с двумя шмотками на 15лвле. Потому и пишу, что 20% достижимы(достижимы. Но чем ради этого придется жертвовать без понятия)

Штука в том, что может еще быть "дот при попадании". Опять же, об этом я выше писал. Тогда блок бесполезен.

Ну, мне на пб выживаемости с головой хватало. 0-1 смерть за ран в большинстве случаев - это ли не показатель живучести стражей? Эгида и блок с таунта просто чудеса творят. Это не арена, где некуда сбежать, поэтому бодаться с очевидным исходом обычно не стоит.

//ну и да, мне лично реген очень сильно бустил выживаемость, без него все было бы куда печальнее.

/танки почти везде слабы против магии. Даже наша эгида дает только физ. Рез. И жаловаться, что магический класс, с хилом, с уклоном в атаку(не уверен, но с уклоном в хил пачки дотов быть не должно) слил нас... Как по мне, это справедливо. Я как то дрался с шаем на арене с примерно 10к мб и небольшим отставанием. Он меня ковырял пару минут. Он был с упором в хил. Хотя это не 14+лвл, поэтому слабый пример.

Edited by Аэл
Posted
1 час назад, Аридан сказал:

Сильное заявление, проверил я его, конечно, уже давно

Серьезно? Сколько на тесте бегал, без указанной на скрине ситуации просто появлялась надпись блок без цифр урона. Под таунтом там уследить уже как то сложно было. 

Если это и правда так, то... Пичалька, снова хочу 50%+ блока😭 надо ж быть таким наивным и невнимательным))

Блин, и не проверить же теперь.

Posted

Серьезно? Сколько на тесте бегал, без указанной на скрине ситуации просто появлялась надпись блок без цифр урона. Под таунтом там уследить уже как то сложно было. 

Если это и правда так, то... Пичалька, снова хочу 50%+ блока😭 надо ж быть таким наивным и невнимательным))

Блин, и не проверить же теперь.

Увы, этого даже перепроверять не надо. Так было задумано, и не думаю что ситуация в скором времени изменится.

Posted
6 часов назад, ZackStory сказал:

Ну, от толпы бегать легче. То скорость бега и атаки им уменьшает, то блокируешь, то станишь, то щит накладываешь. Правда когда скиллы кончатся будет больно, но если регенка набилась - нормально

Posted
В 25.08.2019 в 12:56, ZackStory сказал:

12 сек. И за это время, эта пасивка снимет всего 1 дот из скольки? 3 яда, 6 горения, кровотечения ещё не пойми сколько. 

Да и шанс блока не такой великий. 10%. Это не так уж и много. 

9 из 10 будут вешаться, ещё 1 раз в 12 секунд будет сниматься. 

Не сильно то и жирно. 

Если во время отката способности на нас будет 3 яда 6 горения и т.д, то она снимет их всех. Единственное что - сначала матча она только 1 стак снимет (или если рога отравление х2 сразу закастует, то 2 стака снимет).

Posted (edited)
7 часов назад, ZackStory сказал:

Меня с 15к мощи, ложил алхимик с 11к мощи. Кидал доты и просто переставал бить, потом заново кидал. И это он один был. 

Попался знающий алхим, бывает.

Знает что баффает тебя с руки, вот и доты кидал.

Фокусить доты разве что максимально точной по таймингу эгидой, ну и мечами с модифой на бафф дефа.

Вот на такой случай молот с регеном спасёт, т.к. не нужно ловить дмг с руки для регена, но спасёт ли на долго...

Либо бесконечный файт, либо ложить тебя будет минуты 3-4.

Edited by Аридан
Posted

Оставлю здесь, просто на всякий случай, чтобы не потерялось и не забылось.

С таким раскладом обсуждение блока дотов было вообще бессмысленным))

При этом танк все равно имел ту живучесть, какую имел, я поражен. Но не знаю, для такого поглощения 10-15% шанса блока, имхо, мало... /мысли вслух/

Screenshot_2019-08-27-09-13-11.jpg

Posted

Значит блок все таки лучше =) Но с каждым уровнем шансы снижает. И это остается непонятно.
получается что
1% = 1000 брони
после 10 ур и выше
1% = 1500 брони
но не мог все формулу расчитать каждого уровня
Терь вопрос блок какой?

Posted
49 минут назад, HeoTank сказал:

Значит блок все таки лучше =) Но с каждым уровнем шансы снижает. И это остается непонятно.
получается что
1% = 1000 брони
после 10 ур и выше
1% = 1500 брони
но не мог все формулу расчитать каждого уровня
Терь вопрос блок какой?

Есть практически полная увереность, что и в пределах одного лвла у статов нелинейный прирост(т.е. на 15лвле 4к брони дают 30% реза, еще 2к сверху лишь 10%, в сумме 40% на 6к[цифры от балды])

Насчет лучше можно и поспорить, броня дает постоянную порезку урона на любой удар(насчет дотов не помню), в то время как блок это шанс, в расчете на большой отрезок времени он даст меньшую порезку урона(вроде как 10% блока дадут усредненную порезку урона в 5% к итоговым цифрам, деф не берем в голову, он везде работает)

Ну и плюс, Фдэф и Мдэф у нас влитые статы и никак не конфликтуют со статом блока, в этом плане все прекрасно) да и стаки эгиды тоже хорошо.

Вопрос про блок не понял. Может как-то перефразируешь? Если по цифрам,(я могу ошибаться, нет, наверняка ошибаюсь) у меня было 1.3к+ блока на 15лвле и это давало чуть больше 12%.

Posted (edited)

это шанс а урон пройдет лишь 50% то есть
Если тень нанес танку 200 урон чистый, а страж успешно блокировал то 100 урон а после чего 50% брони станет 50 то снимаем хп столько 
А если не блокировал то 100 урон

Edited by HeoTank
Posted (edited)

Да, но это один конкретный случай. Он не может говорить об эффективности шанса. Врага можно слить и за блок с таунта, там вообще все уйдет в блок)) но это не будет заслугой блока как шанса.

/кстати, забыл совсем о дотах, если еще и они на танке, то эффективность блока снижается.

Edited by Аэл
Posted

Нужно помнить, что провокация не только агрит и даёт блок с модификатором. Она ещё и накладывает сладость. А это ещё меньше урона входит

Posted
10 часов назад, Rusberg сказал:

То что блок так работает от части печально

Да и логичным это быть не может.

Словно мы заблокировали удар (заблокировать его по логике можно только щитом), но то-ли орудие противника соскользнуло со щита тебе в плечо, то-ли удар по щиту был на столько сильным что пальцы на руке сломались, то-ли это просто бесовская магия.

Posted (edited)
18 часов назад, Аридан сказал:

Словно мы заблокировали удар (заблокировать его по логике можно только щитом), но то-ли орудие противника соскользнуло со щита тебе в плечо, то-ли удар по щиту был на столько сильным что пальцы на руке сломались, то-ли это просто бесовская магия.

Я заметил,что тут(и в варспире) немало взято из скайрима. Так или иначе. Это и внешний вид оружия,и некоторые механики в играх.

Там ведь тоже блок не полностью урон поглощает насколько я помню.)

Даже название игры похоже - скайлор и скайрим.))

п.с. Кто-то в разработчиках игры явно фанат скайрима.)

Edited by Rog iz teni
Posted (edited)
В 08.09.2019 в 03:25, Аридан сказал:

Блокировать(защищаться, парировать, отражать) в реальном фехтовании можно не только щитом, а пальцы при всем желании не сломаются, щит держишь всей рукой согнутой в локте.и отражаешь удар так же, а часть урона проходит: представь мощный удар по тебе или сразу несколько, сушит руку она слабеет, щит сбивают или разбивают он ослабляет большую часть удара но остаточная часть летит в тебя. Так что никакой магии бесовской тут нет. Бесовская магия это у алхимиков.

Edited by Buxpb
  • Administrators
Posted
19 часов назад, Rog iz teni сказал:

Я заметил,что тут(и в варспире) немало взято из скайрима. Так или иначе. Это и внешний вид оружия,и некоторые механики в играх.

На заметку, Warspear Online вышла за 3 года до Skyrim :PickupRobastic:
И если вы нашли шлем с рогами, это не значит что он взят из TES, ведь есть еще тысячи игр, книг, фильмов и прочего с подобными предметами ;)

Там ведь тоже блок не полностью урон поглощает насколько я помню.)

Такая механика тоже не редкость и в других играх 👆

п.с. Кто-то в разработчиках игры явно фанат скайрима.)

А вот это исключать не будем, ведь игра действительно хорошая для всех любителей жанра :LaughRobastic:

• Like 1
  • Haha 2
  • Robastic 1