Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, Paddington сказал:

Кстати, что действительно нужно пофиксить, так это масс инвиз, либо же механику самого инвиза.
Так как сейчас пати из 3-4 теней может спокойно по кд бегать в инвизе еще и под спешкой(прыгая друг на друга).
Это дает отличную мобильность и эффект неожиданности, так как инвиз хоть и рассеивается, но редко + так как масс инвиз по кд накладывается, то и рассеивать нужно не 1 раз, а несколько, ну а урон от 3-4 теней думаю можно себе представить.
Даже без прыжка, только от 1000 и клинка(оба можно сделать аое) одной тени сносится около 40% хп, а если клинок еще и кританет, то даже больше.

На мой взгляд решается это всё довольно просто - после выхода из инвиза запретить тени входить обратно в инвиз на протяжение ~4-5 секунд.
Это также решает большинство проблем о которых писал автор поста таких как "супер большой" урон, ведь для получения этого урона нужен инвиз. Таким образом тень не сможет сразу реализовать весь урон, ведь придется ждать 4-5 секунд второго инвиза или использовать дд скилл без инвиза. 

👍👍👍👍👍

Posted

Дельное предложение, что-то подобное писал в п.4 касательно бесконечных спешек - в игре не должно быть ничего бесконечного - ни инвизов, ни спешек, к тому же механика рабочая уже есть - аналогично как для алхимика с хилом сделали, доработать и для теней, чтобы после выхода из невидимости не могли повторно получить ещё один эффект невидимости + то же самое для спешки.

Posted
В 27.01.2022 в 19:44, infraRed сказал:

Во всех ммо что я играл огромный потенциал урона компенсировался либо слабой выживаемостью, либо низкой мобильностью. Если пушка - то стеклянная. В Рагнарок Онлайн аналог местных Теней - Ассассин, имел колоссальный урон в один таргет и невидимость. При этом после данного удара (sonic blow) имел уязвимость к ответном урону - так как не имел возможности носить щит, анимационную задержку - сам скилл представлял собой несколько ударов подряд в момент анимации которых ассассин ничего не мог сделать и слабую мобильность- в невидимости скорость персонажа понижалась, а не как здесь- увеличивалась. Ростер на гвг событиях не предполагал несмотря на силу такого персонажа его присутствие, потому что при командной игре реализовать такого персонажа в масспвп было практически невозможно. В Роял Квест ассассины и роги также имели пенальти на передвижение в невидимости, роги вообще имели очень низкую скорость, почти стояли и время в такой невидимости было около 6-7 секунд, а чтобы реализовать урон на таких персонажах все игроки без исключения жертвовали своей выживаемостью и могли умереть от случайно кританувшего аое скилла противника.

Здесь тени имея колоссальный урон имеют возможность первыми наносить удар при этом даже не раскрывая своего местоположения и так же легко убегать за 15 экранов если что-то пошло не так. Это не баланс.

Абсолютно бесполезная логика. Мы не в Рагнарёке, и перекладывать механики потому что "где-то так было" по меньшей мере глупо. Сейчас в целом нет такого расстояния у скиллов роги на котором Алхим не кинет круг, на котором Страж не прыгнет или Маг не кинет волну. Столько слов про ту же механику раскрытия, а по факту очень часто ты с первой же секунды попадаешь под это раскрытие и все, автоматом лишаешься даже шанса поиграть в игру. Просто потому что "Да". В Рагнарёке такого небыло.

Posted

Какой смысл писать прибавку с инвиза, если вы хотябы раз видели скиллы без этой прибавки? Уроном без прибавок даже крипа не напугаешь. В этом особенность геймплея. 

Какой смысл говорить что все скиллы массовые, если прыжок перемещает тебя к врагу. Где из такого расстояния ни о каком выживании особо много не расскажешь. Если тем же магам можно действительно плевать на щиток алкима нанося миллиарды урона по области, то на роге ты прыгнешь, поймаешь немоту и впринципе все. На этом ты наигрался в Скайлор за тень. Мили - есть мили. Автору хочется и спешку с клинка на смешные 5кл и расстояние которые одновременно поставить невозможно. Автору хочется и спешку с прыжка,(а лучше две чтоб в расчетах) И при этом этим самым прыжком нанести урон. Стоило бы определиться. Очень не компетентно собирать образ из всех возможных глифов и скиллов, которые невозможно поставить одновременно

Posted

Тем более фраза "Безпрецедентного  выживания" очевидно фикция. Поскольку с расскрытием я бы сказал вообще нельзя рассматривать это как способ выживания. В каждом режиме, на каждой арене все ребята со всех кланов демонстрируют работу с тенями, обездвиги, массухи, раскрытие. А потом пишут такие вот статьи, где во многом хотят демонизировать и добить класс, который им не нравится.

Posted
15 часов назад, Animasolo сказал:

Отличная идея про запрет второго инвиза сразу после выхода из инвиза 👍

Тогда ты себе будешь свои же вторые стаки сбивать. Как со спешкой сделали. А все потому, что когда инвиз первый кончается ты на мельчайшую долю выходишь из него. Со спешкой же именно поэтому так и получилось в прошлом нерфе. Так что такой вариант не реализуют наверное уж точно

Posted
15 минут назад, RØFL сказал:

Тем более фраза "Безпрецедентного  выживания" очевидно фикция. Поскольку с расскрытием я бы сказал вообще нельзя рассматривать это как способ выживания. В каждом режиме, на каждой арене все ребята со всех кланов демонстрируют работу с тенями, обездвиги, массухи, раскрытие. А потом пишут такие вот статьи, где во многом хотят демонизировать и добить класс, который им не нравится.

Сегодня монтировал видос, где фанатик одновременно дерется с ~6 буржиками, методично по одному их вырезает, а они ничего не могут сделать даже с зубастиками, убери пж свою лапшу туда откуда взял

• Like 2
Posted
В 01.02.2022 в 16:19, RØFL сказал:

Ну это просто бездумный деф своей профы, от человека который на ней играет и который активно абьюзил баг с мощью в локации с динамическим понижением характеристик, который позволял делать прибавку более 50%, но от разработчиков этот баг утаивал, поэтому ничего другого от тебя тут ожидать не приходится.

• Like 1
Posted (edited)

Лично я за то, чтобы убрали эти глупые костыли в виде раскрытия инвиза (я против того, чтобы моя эффективность зависела от бога рандома и удачи) и невозможности критануть с прыжка (я за разнообразие сборок) и провели комплексный ребаланс. 

- Снизить прирост классовой характеристики (теням только лёгкую с хитростью есть смысл собирать)

- Снизить значение расщепления

- Убрать расщепление у клона

- Апнуть мусорные способности других классов

- Может быть, скорректировать урон с прыжка

- Ввести диминишинг или отмену стаков по времени 

А там уже смотреть, нужно ли что-то ещё делать с тенями или нет.

Мне вообще непонятна идея разных типов шмота. Зачем мне в пве как дд собирать НЕ лёгкую броню. Да и в пвп тоже. Тяжёлую можно надеть на танка и алхима, ок. А средняя для кого? Я бы упразднил эту фичу, дав теням традиционную среднюю. Лучше бы персонажи могли использовать разные виды оружия, а не брони.

У меня была как-то идея переработки хитрости. Чтобы она не урон повышала, а как-то иначе работала. А повышенный урон сделать глифом к невидимости, снизив значение. Но забил :)

Судя по костыльным правкам тени, разработчики сами понятия не имеют как можно привести теней в нормальный вид :(

Edited by Pulsar
  • Like 1
  • 11 months later...
Posted

В этой игре есть классы которые созданы для чего-то своего. Маг - для массовых сражений. Хант для охоты на мобов и впринципе весь пве контент забирает себе из-за высокого дпс. Тень - самый лучший ганкер в игре(как не ожиданно(да да). Тот самый что который чувствует себя в пвп как дома. Алхимик - хочет быть лучшим другом каждого игрока в этой игре и иметь тонны хила и каждое его действие будет связано с хилом! Танк - хочет быть лидером любой группы и вести всех всегда за собой и не хочет париться по поводу нанесенного по нему урона. Стычка 1 на 1 для него не сильно сложная задача. Главное догнать цель и контролить её до последнего). При создании персонажа вы сами выбираете свою сложность игры и сами выбираете в каком направлении вы хотите развиваться быстрее. Те игроки которые не понимают что они делают выбор в сторону одного вечно жалуются на форуме как же сложно всё и жизнь боль всё потому-что вы не сделали тот выбор что вам давался в начале игры! Вы не хотите понять что создание баланса в игре невероятно сложный труд. Попробуйте привести пример игр в которых нету такой разни между классами пацаны? Какая игра сбалансирована в конфетку? Я таких не нашёл!