Jump to content

Recommended Posts

Posted
18 часов назад, DefekteR сказал:

Ты же не считаешь что разработка игры, а темболее mmorpg это легко 

То что я считаю насчёт сложности в разработке таких проектов - разговор не об этом. Я писал конкретно насчёт отношения к людям. И безполезности сообщений типа "дайте информации". Каков бы не был сложен любой проект в производстве, всегда можно делать минимум один отчёт в день. Но никто этого не делает. Т.к разрабы прекрасно понимают, зачем им париться, если всё равно все будут играть.

А на данный момент могу посоветовать ориентироваться на таблицу  в теме планов игры. Так вот там стоит расплывчато обт- лето. Лето у нас всегда было до конца  августа. Я не удивлюсь если игра выйдет именно в последний день. 

Хотя могут перенести-это нормальная практика, для ничего не стоящего и значимого коммьюнити.  Если бы мы были им дороги, а не прото как выкачка день, поверь, были бы и  доклады каждый день, и стремление всячески развлечь аудиторию до выхода игра типа живое общение игры и тд. А так форум мёртв, оживает только на тестах

• Like 6
Posted
1 час назад, DefekteR сказал:

На бетте будет вайп ? ах да, КОГДА БЕТТА ВЫЙДЕТ, ДАЙТЕ ХОТЬ КАКУЮ-ТО ИНФУУУУ!😭

ты задолбал со своей бетой, погули что такое терпение

Posted
13 hours ago, Inferalo said:

ты задолбал со своей бетой, погули что такое терпение

Все люди разные....кто-то может ждать, а кто-то выражает свои эмоции ✌️

• Like 1
Posted

20 часов назад, DefekteR сказал:

На бетте будет вайп ? УУУУ!

чтоб вайпа( либо отката) на бете не было, её надо подготовить более тщательно!

Posted
В 17.07.2020 в 11:10, civilant сказал:

чтоб вайпа( либо отката) на бете не было, её надо подготовить более тщательно!

Перед официальным релизом игры по любому будет вайп, т к новым игрокам явно не понравится что бетатестеры будут иметь преимущество перед ними в пвп-ориентированной игре. Все должны начинать с равными возможностями.

• Like 1
Posted (edited)
7 часов назад, Bkmz сказал:

.

Если это будет открытый бета тест, он же обт, то вайпа не должно быть. Эти Обт придумали чтобы прикрыть свою жопу. К примеру игру пора бы уже в релиз, уже бабки пора рубить, но все прекрасно понимают, что всё равно будут баги, да и больше людей будут играть, т.к вайпа не будет, намного больше. Вот тут и начнуться сопли и нюни , в почему баги тд?на что разрабы вежливо ответят: мы исправляем проблему, извините это ж обт. А бабло уже капает...  и в таком октрытом тесте игра будет висеть еще от 3х мес до полгода, как правило, некоторые и дольше умудряются. 

Edited by Arcay
Posted
11 часов назад, Bkmz сказал:

Перед официальным релизом игры по любому будет вайп, т к новым игрокам явно не понравится что бетатестеры будут иметь преимущество перед ними в пвп-ориентированной игре. Все должны начинать с равными возможностями.

Точнее не сказать, вайп будет по любому, даже сомневаться не надо

• Like 1
Posted
В 19.07.2020 в 01:36, Bkmz сказал:

ОБТ будет доступен для всех, и если кто-то не играл не наша вина:Tricky_Nibbler:

Posted
4 часа назад, Sana сказал:

Олли, когда уже будет хоть горсть инфы?

можно в запой на 2 месяца, обт будет в конце Сентября ("Бабье ЛЕТО")

• Haha 2
Posted
В 19.07.2020 в 08:46, Arcay сказал:

Если это будет открытый бета тест, он же обт, то вайпа не должно быть. Эти Обт придумали чтобы прикрыть свою жопу. К примеру игру пора бы уже в релиз, уже бабки пора рубить, но все прекрасно понимают, что всё равно будут баги, да и больше людей будут играть, т.к вайпа не будет, намного больше. Вот тут и начнуться сопли и нюни , в почему баги тд?на что разрабы вежливо ответят: мы исправляем проблему, извините это ж обт. А бабло уже капает...  и в таком октрытом тесте игра будет висеть еще от 3х мес до полгода, как правило, некоторые и дольше умудряются. 

Ты отчасти прав, если разработчики посчитают данный подход выгодным для себя, то аннонсируют длительный этап ОБТ, но уже с возможностью доната и без вайпа на релизе. Но мне все же кажется что такого не будет по следующим причинам:

1) никто не будет массово рекламировать проект, находящийся в стадии ОБТ, а соответственно вместо миллионов потенциальных игроков, привлеченных масштабной рекламой, долгое время (пока длится ОБТ) будет опять 50-100тыс игроков в лучшем случае.

2) Более того, ПлейМаркет и АппСтор накладывают определенные ограничения на приложения, которые находятся на стадии тестирования, что также мешает привлечению игроков в проект.

3) многие не захотят играть в "сырую версию игры", и нет никакой гарантии что они потом вспомнят про Скайлор, когда он наконец то доживёт до релиза.

4) игра весьма конкурентная и пвп-ориентированная, с упором в клановый контент. Новичкам явно неприятно будет узнать на старте, что несмотря на первый день релиза, в игре уже есть прокачанные до капа игроки в фулл шмоте и существуют мощные кланы. В 2020 году никто не будет превозмогать и догонять топов, люди просто ливнут да и все, благо мобильных проектов сейчас огромное разнообразие.

Поэтому я склоняюсь к тому варианту, что разработчики не станут экспериментировать, а поступят классически - проведут все интересующие их тесты на ОБТ, с последующим вайпом. Далее грандиозный запуск и релиз проекта, масштабная реклама, миллионы игроков итд итп.

У нас с вами итак будет большое преимущество перед новичками, даже с учётом вайпа, мы будем знать все механики игры, топ локи для фарма, будет четкий гейм план для быстрого развития персонажа, что ещё нужно то?)

• Like 2
Posted
22 минуты назад, Bkmz сказал:

благо мобильных проектов сейчас огромное разнообразие.

Разнообразие то огромное, но все они однотипны, похожи и почти в каждой присутствует система авто боя и прочего упрощения геймплея, что отталкивает. Хардкорных и достойных внимания игр очень мало.

• Like 3
Posted

Насчет вайпа перед релизом,то он будет.так как это типа политика компании,чтоб на релизе все начинали на равных условиях(донат не считаеться).то что они затягивают с запуском теста тем более релиза это на мой взгляд не айс.им бы аудиторию поднабрать.я сомневаюсь что сюда придут игроки с варспы имеющие 30 лвл и вложившие тонну бабок в своих персов.да и ктому же,как выше говорилось осенью и в конце лета должно выйти несколько мощных игр (не реклама)ваха одиссей,ева и тд.и во что будет гамать пипл еще неизвестно.сомнительно что фанатов гринда тут толпы бродят

• Administrators
Posted
2 часа назад, Blond сказал:

Ollie, Вы там живы? Скажите хоть что-нибудь. Утешительное.)

Конечно жив! Надеюсь, этот факт будет достаточным для вашего утешения 🤔

20 часов назад, Sana сказал:

Олли, когда уже будет хоть горсть инфы?

Все по-прежнему: как только, так сразу! 

• Like 1
Posted (edited)
8 часов назад, Knnik сказал:

Насчет вайпа перед релизом,то он будет.так как это типа политика компании,чтоб на релизе все начинали на равных условиях(донат не считаеться).то что они затягивают с запуском теста тем более релиза это на мой взгляд не айс.им бы аудиторию поднабрать.я сомневаюсь что сюда придут игроки с варспы имеющие 30 лвл и вложившие тонну бабок в своих персов.да и ктому же,как выше говорилось осенью и в конце лета должно выйти несколько мощных игр (не реклама)ваха одиссей,ева и тд.и во что будет гамать пипл еще неизвестно.сомнительно что фанатов гринда тут толпы бродят

Так это совсем другой тип игры, если про еву. А одиссей, то там вообще непонятно что будет. Скайлор пока без аналогов. Если из нового. Я в первую очередь имею отсутсвтие автобоя

Edited by Arcay
  • Like 1
Posted (edited)
23 часа назад, Ollie сказал:

Конечно жив! Надеюсь, этот факт будет достаточным для вашего утешения 🤔

Вполне! 🙂

Edited by Blond
Убран лишний текст
Posted
13 часов назад, Knnik сказал:

я сомневаюсь что сюда придут игроки с варспы имеющие 30 лвл и вложившие тонну бабок в своих персов.

Зря сомневаешься. Играю с 2011, с несколькими персами +9+10 с тонной книг и костюмов, и перехожу сюда, поскольку там все однотипно в последнее время, механики, контент. Может приход игроков от туда будет не очень и большим, но он будет.

Posted
В 20.07.2020 в 20:53, Bkmz сказал:

будет опять 50-100тыс игроков

😮

Зареганых было 54к.

Олли , а сколько был максимум одновременный онлайн на альфе?

Posted
В 21.07.2020 в 19:43, Arcay сказал:

Так это совсем другой тип игры, если про еву. А одиссей, то там вообще непонятно что будет. Скайлор пока без аналогов. Если из нового. Я в первую очередь имею отсутсвтие автобоя

Я имел в виду не жанр игр.а про интересные игры в общем.одиссей заявлен баз автобоя и ! без доната.про донат так себе заявление,но тем не менее это слова разрабов

• Administrators
Posted
8 часов назад, Arsir сказал:

Каждый день захожу на форум и грущу когда ничего не пишут. Ollie, есть инфа?

Не грустите, я позову вас когда она будет

Posted
1 час назад, Ollie сказал:

Не грустите, я позову вас когда она будет

примерно когда? в этом месяце хотя бы? неделя? две?